Le girelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio sono finger food golosi e semplici da fare. Bastano 3 soli ingredienti per realizzarli. Potete utilizzarli anche come antipasto da mettere in tavola. Se vi piace preparare gli aperitivi, dovete assolutamente provarle in questo contesto. Non ve ne pentirete.
Come fare le girelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
La ricetta delle girelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio è facilissima da fare. Se avete l’abitudine di tenere sempre in casa un rotolo di pasta sfoglia pronto, potete pure improvvisare all’ultimo minuto. Per farle venire rotonde, è importante che affettiate il vostro rotolo quando è ben freddo. Per questo motivo, si mette a riposare in congelatore per 30 minuti. E se vi manca il formaggio, potete farle con solo prosciutto, o con qualche altro salume. Io avevo in casa solo Galbanino, ma se usate l’affettato di Galbanone è meglio. Occorrente da cucina:
- Placca da forno
- Carta forno
Prova altre ricette con la pasta sfoglia o la pasta brisée.
Girelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr circa di prosciutto cotto
- 100 gr di galbanino o galbanone
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire il prosciutto con un altro salume.
Procedimento
- Stendete la pasta sfoglia nella sua carta da forno e ricopritela con prosciutto e formaggio.
- Arrotolate la pasta sfoglia molto stretta su se stessa.
- Avvolgete il rotolo nella sua carta da forno e mettetelo a raffreddare in freezer per 30 minuti (Se non lo fate, la forma delle girelle non si avvicinerà neppure lontanamente ad un cerchio 😀 )
- Trascorso il tempo indicato, preriscaldate il forno a 200° (ventilato).
- Tagliate il rotolo a fette dello spessore di circa 1 cm e disponete le girelle nella placca rivestita con carta forno, un po’ distanziate (le mie girelle sono inizialmente ovali a causa della rigidità della forma di formaggio. Se come consigliato, usate un formaggio affettato, otterrete cerchi perfetti).
- Cuocete per circa 25 minuti, ricordando che saranno pronte quando saranno leggermente dorate.
- Le vostre delle girelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio sono pronte e possono essere consumate anche fredde.
- Buon assaggio!
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