L’insalata di avocado e bresaola è una variante di quella con uova che vi avevo proposto qualche giorno fa. E’ una ricetta veloce, e abbastanza fresca da poter essere consumata volentieri in questa stagione calda. Un’ottima alternativa ad un secondo piatto tradizionale. L’avocado fa bene al cuore, al sistema nervoso, al fegato, al colon, alla pelle, ai capelli e agli occhi. Mangiando regolarmente l’avocado, possiamo anche porre un freno alla depressione ed innescare dei meccanismi di prevenzione contro la comparsa del morbo di Alzheimer. Riequilibra rapidamente il livello del colesterolo “cattivo” (colesterolo LDL) nel sangue. Il suo consumo è particolarmente indicato per i bambini e per chi segue una dieta vegetariana. La presenza del potassio in un avocado si può paragonare a quella presente in 3 banane.
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Come preparare l’insalata di avocado e bresaola
Preparare l’insalata di avocado e bresaola vi richiederà pochissimo impegno, proprio come quella di avocado e uova. Anzi, anche meno. Per chi va in palestra è un ottimo alleato salva pranzo o salva cena. Occorrente:
- insalatiera
Questa ricetta veloce si abbina molto bene con altre verdure.
Insalata di avocado e bresaola
Ingredienti
- 1 avocado
- 100 gr di bresaola
- sale qb
- origano qb
- olio EVO qb
Procedimento
- Pelate e tagliate a metà l’avocado; privatelo del nocciolo e tagliatelo a pezzetti.
- Conditelo con olio, sale, origano e mescolate.
- Aggiungete la bresaola tagliata a pezzi (io arrotolo le fette e poi le spezzetto con le mani o il coltello).
- Buon appetito.