L’insalata di avocado e prosciutto crudo è una variante di quelle che ho fatto in precedenza, con le uova o con la bresaola. La ricetta è di facile e veloce realizzazione, perché richiede solo due ingredienti da tagliare e condire. Se vi piace l’avocado, potete farla spesso, anche nelle altre varianti.
Come ho già avuto modo di dire, l’avocado fa bene al sistema nervoso, al fegato, al cuore e al colon, oltre che alla pelle, ai capelli e agli occhi. Permette di prevenire depressione e morbo di Alzheimer. Riequilibra il livello del colesterolo LDL nel sangue. Un avocado contiene una quantità di potassio simile a quella presente in 3 banane.
Come preparare l’insalata di avocado e prosciutto crudo
La preparazione dell’insalata di avocado e prosciutto crudo è la soluzione ideale per chi va di fretta, è in ritardo per il pranzo o semplicemente vuole mantenersi leggero. Occorrente:
- insalatiera
Insalata di avocado
Ingredienti
- 1 avocado
- 100 gr di prosciutto crudo
- sale qb
- origano o pepe nero qb
- olio EVO qb
Procedimento
- Pelate e tagliate a metà l’avocado; privatelo del nocciolo e tagliatelo a pezzetti (in foto c’è una monoporzione).
- Conditelo con olio, sale, origano o pepe nero, e mescolate.
- Per ultimo, aggiungete il prosciutto crudo tagliato a pezzi.
- La vostra insalata di avocado e crudo è pronta.
- Buon appetito.
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