L’insalata di cavolo e carote (detta anche Coleslaw) è un contorno di origine irlandese molto diffuso, anche nel fast food. Esiste pure una versione preparata con cavolo rosso e sostanzialmente cambia poco. E’ un contorno vegetariano saporito e facile da preparare, ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce. Io ne ho creato una versione light, eliminando la maionese e preparando la salsa di yogurt in casa, senza zuccheri aggiunti.
Come fare l’insalata di cavolo e carote light
La ricetta originale dell’insalata di cavolo e carote prevede l’aggiunta di scalogno a crudo, che io nella mia l’ho omesso. Abbiate cura di affettare il cavolo e le carote quanto più sottili è possibile. Per riuscire nell’intento, per il primo ho usato una mandolina e per le carote mi sono avvalsa del pelapatate. Nel procedimento vi allego la ricetta della salsa di yogurt. Io ho adattato le dosi a 100 gr, così che non ne restasse. Occorrente da cucina:
- Mandolina
- Pelapatate
- Insalatiera
- Ciotola
Prova altre ricette a base di cavoli sul sito.
Insalata di cavolo e carote light (Coleslaw)
Ingredienti
- 250 gr di cavolo cappuccio
- 60 gr di carote
- 100 gr di salsa allo yogurt (vedi ricetta sotto)
- Olio qb
- Sale qb
Procedimento
- Preparate la salsa allo yogurt e mettetela a riposare in frigo.
- Eliminate le foglie esterne e più dure del cavolo e tagliatelo in quattro. Un quarto, generalmente, è 250 gr circa.
- Affettatelo sottilmente con la mandolina, mettetelo nella ciotola e conditelo con sale e un po’ di olio.
- Pelate la carota e affettatela (sfogliatela) con il pelapatate.
- Aggiungetela al cavolo.
- Condite tutto con la salsa allo yogurt.
- La vostra insalata di cavolo e carote è pronta.
- Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest