La ricetta dell’insalata di finocchi al forno mi si è ideata in testa un giorno in cui avevo necessità di lasciare la cena pronta. E la necessità includeva qualcosa di leggero, visti gli ultimi ‘abusi alimentari’ dovuti alle feste. Avevo in casa un bel finocchio grande e mi son chiesta se valeva la pena cuocerlo, o farlo in insalata. E’ così che ho deciso di fondere le due idee.
Come preparare l’insalata di finocchi al forno
La preparazione dell’insalata di finocchi al forno è facilissima. E’ di certo una ricetta salva tempo, o piatto veloce, se preferite. I finocchi sono ottimi digestivi, per cui perfetti per accompagnare anche un secondo importante. In questa ricetta potete utilizzare anche le parti più dure, purché non siano troppo vecchie. Occorrente da cucina:
- ciotola
- teglia da forno
- foglio di carta forno
E i finocchi gratinati senza besciamella, li hai provati?
Insalata di finocchi al forno
Ingredienti
- 1 finocchio
- sale qb
- olio EVO qb
- origano qb
- parmigiano grattugiato qb
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Pulite, lavate e tagliate a listarelle o fettine il finocchio.
- Mettetelo in una ciotola, conditelo con sale, olio e origano e mescolate con un cucchiaio.
- Versate l’insalata ottenuta nella teglia rivestita con carta forno, distribuendola in modo uniforme.
- Spolverizzate con il parmigiano.
- Infornate e cuocete per 20 minuti, e gli ultimi 5 minuti in modalità grill.
- Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest