Avete mai pensato di fare un’insalata con il riso basmati? In effetti non è la varietà di riso ideale, ma a casa mia è amato per il sapore particolare che ha. Inoltre ha un alto potere saziante, è povero di grassi e ha tante proprietà nutritive. E’ totalmente privo di glutine e ha un indice glicemico più basso rispetto a quello classico. Infine, 100 grammi di riso basmati cotto apportano circa 121 calorie. E quindi, perché non fare un’insalata di riso basmati?
Come fare l’insalata di riso basmati
Per fare l’insalata di riso basmati ho optato per alcuni ortaggi crudi, come il pomodoro e il peperone. A questi ho aggiunto sapori contrastanti, come un mix di olive verdi e nere. Infine qualche fonte proteica, come il formaggio a dadini, il tonno e le uova sode. Consiglio, a chi piace, di aggiungere anche wurstel cotti o dadini di prosciutto cotto. Alcune quantità di ingredienti, le lascio al vostro gusto. Occorrente da cucina:
- Insalatiera
- Pentola
- Pentolino
Prova altre ricette a base di riso.
Insalata di riso basmati
Ingredienti
- 350 gr di riso basmati
- 320 gr di tonno in scatola
- 30 pomodorini
- 1 peperone rosso
- 50 gr di galbanino a dadini
- 4 uova sode
- Olive verdi e nere qb
- Wurstel o prosciutto a dadini (facoltativo)
- Sale qb
- Olio EVO qb
- Basilico qb
Procedimento
- Mettete sopra la pentola con il riso e cuocetelo (il basmati cuoce in 10 minuti).
- Mettete a bollire le uova e quando saranno pronte tagliatele a dadini.
- Nel frattempo, lavate il pomodorino, tagliatelo a metà e conditelo come un’insalata (sale, olio e origano o basilico).
- Pulite e lavate il peperone e tagliatelo a piccole listarelle.
- Scolate il tonno (se volete potete lasciare un pochino di olio, giusto per dare il sapore) e mettetelo nell’insalatiera.
- Aggiungete il riso cotto, prima scolato e passato sotto l’acqua fredda.
- Mescolate bene, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti.
- La vostra insalata di riso è pronta.
- Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest