Per fare gli involtini di pollo con la rucola e il parmigiano mi sono ispirata a dei preparati che ho visto nella mia macelleria di fiducia. Non credevo che un abbinamento con la rucola cotta potesse piacermi, e invece sì. La carne acquista un sapore insolito e molto gradevole. E così ho provato a replicare con il pollo.
Come fare gli involtini di pollo con la rucola e il parmigiano
Gli involtini di pollo con la rucola e il parmigiano usiamo anche lo speck. Il trio di sapori del ripieno arricchisce quello leggero del pollo. Io purtroppo ho scordato di comprare lo speck a fette, e ho improvvisato con quello a listarelle. Ma se potete, preferite le fette. Vi verrà anche più facile da arrotolare. Ho usato parmigiano grattugiato, ma va bene anche quello a scaglie. Occorrente da cucina:
- Tagliere
- Placca da forno
- Carta forno
- Piatto
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Involtini di pollo, con rucola, speck e parmigiano
Ingredienti
- 12 fette di petto di pollo (circa 1 petto)
- 100 gr di speck
- 80 gr di rucola fresca
- 50 gr di parmigiano
- Pangrattato qb
- Olio EVO qb
Procedimento
- Abbinate sul tagliere le fette di pollo a due a due, leggermente sovrapposte, in modo da ottenere una fetta larga.
- In un piatto mettete del pangrattato e salatelo leggermente.
- Farcite il pollo con rucola, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato e speck (a listarelle o fette).
- Richiudete il pollo su se stesso, facendo attenzione che le fette non si separino.
- Chiudete spingendo con le dita i laterali. Se non saranno eccessivamente aperti, non sarà necessario usare degli stuzzicadenti per chiuderli. Il condimento non fuoriesce.
- Passate l’involtino, mantenendolo compatto, nel pangrattato.
- Adagiateli man mano che li fate, sulla placca ricoperta con carta forno.
- Preriscaldate il forno a 180° (ventilato).
- Completate con una spolverata di parmigiano in superficie, seguita dall’olio.
- Infornate per 25/30 minuti. Devono essere biondi, ma cotti.
- I vostri involtini di pollo alla rucola e parmigiano sono pronti.
- Accompagnateli con un contorno di peperoni gratinati al forno e buon appetito.
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