Involtini di pollo, con rucola, speck e parmigiano
Involtini di pollo, con rucola, speck e parmigiano

Per fare gli involtini di pollo con la rucola e il parmigiano mi sono ispirata a dei preparati che ho visto nella mia macelleria di fiducia. Non credevo che un abbinamento con la rucola cotta potesse piacermi, e invece sì. La carne acquista un sapore insolito e molto gradevole. E così ho provato a replicare con il pollo.

Come fare gli involtini di pollo con la rucola e il parmigiano

Gli involtini di pollo con la rucola e il parmigiano usiamo anche lo speck. Il trio di sapori del ripieno arricchisce quello leggero del pollo. Io purtroppo ho scordato di comprare lo speck a fette, e ho improvvisato con quello a listarelle. Ma se potete, preferite le fette. Vi verrà anche più facile da arrotolare. Ho usato parmigiano grattugiato, ma va bene anche quello a scaglie. Occorrente da cucina:

  1. Tagliere
  2. Placca da forno
  3. Carta forno
  4. Piatto

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Involtini di pollo, con rucola, speck e parmigiano

  • Dosi per 6 involtini
  • Tempi: Prep 20 min; Cottura 30 min
  • Pronto in... 50 minuti

Ingredienti

  • 12 fette di petto di pollo (circa 1 petto)
  • 100 gr di speck
  • 80 gr di rucola fresca
  • 50 gr di parmigiano
  • Pangrattato qb
  • Olio EVO qb

Procedimento

  • Abbinate sul tagliere le fette di pollo a due a due, leggermente sovrapposte, in modo da ottenere una fetta larga.
  • In un piatto mettete del pangrattato e salatelo leggermente.
  • Farcite il pollo con rucola, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato e speck (a listarelle o fette).Involtini di pollo, con rucola, speck e parmigiano 1
  • Richiudete il pollo su se stesso, facendo attenzione che le fette non si separino.
  • Chiudete spingendo con le dita i laterali. Se non saranno eccessivamente aperti, non sarà necessario usare degli stuzzicadenti per chiuderli. Il condimento non fuoriesce.
  • Passate l’involtino, mantenendolo compatto, nel pangrattato.
  • Adagiateli man mano che li fate, sulla placca ricoperta con carta forno.
  • Preriscaldate il forno a 180° (ventilato).
  • Completate con una spolverata di parmigiano in superficie, seguita dall’olio.Involtini di pollo, con rucola, speck e parmigiano 2
  • Infornate per 25/30 minuti. Devono essere biondi, ma cotti.Involtini di pollo, con rucola, speck e parmigiano 3
  • I vostri involtini di pollo alla rucola e parmigiano sono pronti.Involtini di pollo, con rucola, speck e parmigiano 5
  • Accompagnateli con un contorno di peperoni gratinati al forno e buon appetito.

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