Gli involtini di zucchine con provolone e speck sono una ricetta improvvisata quando ho aperto il frigo, e mi sono accorta di avere una sola zucchina. Cosa farci? Avrei potuto utilizzarla per un minestrone, ma faceva caldo e l’idea non mi ispirava. Così ho preso la mia mandolina e l’ho affettata. In frigo avevo speck e provolone a fette e in un attimo l’idea che mi piaceva era nata.
Come preparare gli involtini di zucchine con provolone e speck
Una preparazione veloce, facile e pure allegra: così riassumo la ricetta degli involtini di zucchine con provolone e speck. Io avevo una sola zucchina, ma raddoppiando gli ingredienti vi lascio una ricetta per 4 persone. Non occorre sale, perché il condimento è saporito di suo. Sotto vi spiego i passaggi uno per uno, nel frattempo preparate l’occorrente da cucina:
- mandolina
- bastonicini per spiedini
- placca da forno
- foglio di carta forno
Vedi altre ricette con le zucchine.
Involtini di zucchine con provolone e speck
Ingredienti
- 2 zucchine verdi lunghe
- 50 gr di speck
- 50 gr di provolone a fette
- pangrattato qb
- olio EVO qb
Note & Consigli
VARIANTI: Potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto.
Procedimento
- Lavate e spuntate le zucchine, poi affettatele con la mandolina abbastanza sottili (sui 3 mm), altrimenti non si potranno arrotolare.
- Stendete la fetta su un piano, ricopritela con lo speck e il formaggio e aggiungete un po’ di pangrattato.
- Arrotolatela su se stessa e infilzatela nello stecchino per spiedino. In uno, io ho infilzato 4 involtini.
- Preriscaldate il forno a 190° (ventilato).
- Adagiate gli involtini su una placca (o teglia) rivestita di carta forno.
- Mettete sopra un po’ di pangrattato, un filo di olio e infornate per circa 15/20 minuti.
- I vostri involtini di zucchine con provolone e speck saranno pronti quando si doveranno leggermente e il formaggio sarà fuso.
- Buon appetito.
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