Non sarà la Kinder fetta al latte originale, ma il sapore è moto simile e soprattutto non ha conservanti. Una merenda che potete tranquillamente fare in casa da soli per i vostri bambini, anche quelli più grandi. Non sono mai stata una fan delle merendine da banco, per cui ho sempre abbracciato qualsiasi ricetta ‘replicante’ si potesse realizzare in casa.
Come fare la Kinder fetta al latte in casa
Per replicare la ricetta della Kinder fetta al latte in casa, vi occorre il latte condensato. Potete usare quello che trovate nei banchi del supermercato, o farlo in casa da voi.
Esiste anche quello magro.
Io il latte condensato lo faccio con il Bimby. Quanto tempo occorre per questa ricetta? Meno di 30 minuti, a cui aggiungere il tempo di riposo. Occorrente da cucina:
- Due ciotole
- Placca da forno
- Carta forno
- Pellicola
- Fruste elettriche
Fetta al latte
Ingredienti
- PER IL PAN DI SPAGNA
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di cacao amaro
- 45 gr di farina 00
- 25 gr di fecola di patate
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- PER LA FARCIA
- 110 gr di Latte condensato
- 2 cucchiai di Miele
- 200 ml di Panna x dolci (non zuccherata)
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
- In una ciotola mettete gli albumi e il sale e montateli a neve ferma con le fruste elettriche.
- Versare i tuorli e lo zucchero in un’altra ciotola e amalgamate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Pian piano aggiungere cacao, acqua, fecola, farina, lievito e metà degli albumi.
- Con l’aiuto di un cucchiaio di legno aggiungete l’altra metà degli albumi e con movimenti lenti dal basso verso l’alto amalgamate il tutto.
- Stendete il composto su una placca ricoperta da carta da forno e livellare bene.
- Cuocere in forno per 8/10 minuti circa.
- Nel frattempo, preparate la vostra farcitura.
- In una ciotola pulita montate la panna con il miele e il latte condensato a neve ferma.
- Fate raffreddare coperto con la pellicola la base (serve a mantenere l’umidità) e poi tagliate i bordi, ottenendo un rettangolo perfetto.
- Dividetelo a metà.
- Farcite con la crema una metà e poi sovrapponete anche l’altra, schiacciando leggermente ed eliminando la crema che tenderà a fuoriuscire dai bordi.
- Mettete la vostra kinder fetta al latte in frigo per almeno tre ore.
- Solo a questo punto potete tagliarla a pezzi.
- Buon assaggio.
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