Se avete voglia di qualcosa di dolce e veloce, le crepes dolci alla ricotta sono una buona soluzione. Le inserisco nel gruppo dei dolci veloci, perché si fanno in fretta. Inoltre, per gli amanti della ricotta sono una valida opzione a dolci più complicati. Volendo possono essere realizzate anche con l’aiuto del Bimby, ma se ne fate piccole quantità , operate pure a mano. Il tempo è lo stesso.
Come fare le crepes dolci alla ricotta
Per fare le crepes dolci alla ricotta assicuratevi di avere della ricotta asciutta. Se come me utilizzate ricotta fresca, fatevela dare del giorno prima o assicuratevi che riposi e butti via il siero. Se non seguite questo accorgimento, il risultato della ricetta verrà compromesso. Adesso, allacciate il grembiule e scoprite come è semplice farle! Occorrente da cucina:
- Padella antiaderente da 14/16 cm
- Frusta elettrica o manuale
- Paletta antiaderente
- Ciotole
Prova la versione di crepes senza glutine.
Le mie crepes dolci alla ricotta
Ingredienti
- IMPASTO
- 150 ml di latte
- 1 uovo
- 75 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- burro morbido per la cottura qb
- FARCITURA
- 300 gr di ricotta asciutta
- 45 gr di zucchero a velo
- 2 pizzichi di cannella
Note & Consigli
VARIANTI: Se non vi piace la cannella, potete sostituirla con un po’ di buccia di limone grattugiata (non nell’impasto).
Procedimento
- Rompete le uova in una ciotola e sbattetele.
- Aggiungete il latte e poi le farine e il sale, continuando a mescolare e fino ad ottenere un impasto senza grumi.
- Imburrate una padella con del burro morbido (deve essere poco) e riscaldatela a fiamma media.
- Versate 1/2 mestolo di impasto, distribuitelo nella padella in modo uniforme roteando, e lasciate cuocere una decina di secondi.
- Quando con la paletta la crepe si stacca facilmente, giratela e lasciate che cuocia qualche altro secondo. Non deve diventare troppo scura.
- Continuate così fino alla fine dell’impasto.
- In un’altra ciotola mettete ricotta, zucchero a velo e cannella (o buccia di limone) e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema quanto più liscia è possibile.
- Farcite le crepes al centro e poi tirate i lembi laterali, formando un cannolo.
- Spolverizzate con zucchero a velo e altra cannella (o buccia di limone).
- Le vostre crepes dolci alla ricotta sono pronte.
- Buon assaggio.
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