Le melanzane al forno alla norma sono un contorno che deriva da un famoso piatto siciliano: la pasta alla norma. Si prepara soprattutto nella stagione più calda dell’anno, l’estate. Gli ingredienti sono semplici e includono salsa di pomodoro e ricotta salata. Un’alternativa molto valida alla parmigiana di melanzane o ad altri contorni preparati con questo ortaggio.
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Come preparare le melanzane al forno alla norma
La preparazione delle melanzane al forno alla norma è davvero semplice e potrete utilizzare il piatto anche come antipasto o finger food per un buffet. Vanno consumate a temperatura ambiente o fredde. Occorrente:
- placca da forno
- tagliere
- foglio di carta forno
- pennellino da cucina
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Melanzane al forno alla norma
Ingredienti
- una melanzana grande
- salsa di pomodoro qb
- ricotta salata qb
- Basilico qb
- Sale qb
- Olio EVO qb
Procedimento
- Preriscaldate i forno a 200°C.
- Lavate la melanzana e asciugatela, spuntatela e tagliatela a fette di circa 1 cm.
- Sistemate le fette di melanzana su una placca rivestita con carta forno, oleatele col pennellino e salatele.
- Mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro su ogni fetta di melanzana.
- Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornatele e aggiungete su ogni fetta la ricotta salata, alcune foglioline di basilico e un filo di olio a crudo.
- Buon appetito!