Le melanzane grigliate io le faccio in padella. Le trovo più gustose di quando vengono fatte sulla classica griglia, ma naturalmente ogni cosa è gusto. Esattamente come è una questione di gusto la scelta su come condirle. Io trovo che la melanzana si sposi bene con il basilico, la menta e l’origano. Per questo motivo, quando preparo le melanzane arrostite, miscelo queste tre erbe aromatiche.
Come fare e condire le melanzane grigliate
Come si fanno le melanzane grigliate in padella, e soprattutto…come si condiscono? Nella mia ricetta vi do le indicazioni per una melanzana di media grandezza, che intera e ancora da pulire può pesare circa 500 gr. Tenete conto che se amate l’abbondanza di olio, dovrete aggiungerne. Io ne uso la quantità giusta per insaporirle. Occorrente da cucina:
- Padella antiaderente
- Piatto
- Ciotola
Vedi altre ricette a base di melanzane.
Melanzane grigliate in padella
Ingredienti
- 1 melanzana da circa 500 gr
- 50 ml di olio EVO
- 2 foglioline di basilico
- 2 foglioline di menta
- ½ cucchiaino di origano
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
Note & Consigli
VARIANTE: Potete anche aggiungere un cucchiaio di aceto (balsamico, di vino rosso o di mele) se gradite il sapore.
Procedimento
- Tagliate a fettine l’aglio e le foglie di menta e basilico fresco.
- Preparate il condimento in una ciotola, unendo tutti gli ingredienti (tranne la melanzana, ovviamente).
- Togliete le estremità alla melanzana e pelatela leggermente. Io generalmente tolto la buccia a strisce.
- Affettatela, mentre mettete sul fuoco a fiamma vivace una padella a riscaldare.
- Cuocete le fette di melanzane per circa 2 minuti per lato, salando in base al gusto. Verificate la cottura, che dipende anche dalla padella.
- Man mano che le cuocete, passate velocemente le fette nel condimento e poi adagiatele su un piatto (io le passo da un solo lato, tanto poi assorbono anche l’olio delle altre).
- Le vostre melanzane grigliate in padella sono pronte e condite.
- Servitele tiepide o fredde, tanto son buone lo stesso.
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