Oggi ho preparato le melanzane in padella al sugo, una ricettina facile e veloce per preparare questo tipo di ortaggio. Questa ricetta può servirvi da base anche per creare delle altre, un po’ più elaborate, come lo sformato di melanzane al forno. Inoltre, può essere arricchita con piccole varianti, che vi indicherò sotto.
Come fare le melanzane in padella al sugo
In poco più di 30 minuti, avrete le vostre melanzane in padella al sugo pronte. Io ho utilizzato la varietà nera lunga, mentre quelle di seta le giudico meno adatte a questa ricetta. Ad ogni modo, se volete tentare, siete liberi di provare. Occorrente da cucina:
- padella o wok
- ciotola
- colapasta
Vedi altre ricette con le melanzane.
Melanzane in padella
Ingredienti
- 2 melanzane
- 6 cucchiai di olio di arachidi o EVO
- 6 cucchiai di passata di pomodoro
- 5 foglie di basilico
- Pepe nero qb
- Sale qb
Note & Consigli
VARIANTI: Potete aggiungere al piatto pronto della ricotta salata o della mozzarella a dadini.
Procedimento
- Spuntate, lavate e tagliate a dadini le melanzane.
- Mettetele in ammollo per 10 minuti in una ciotola in cui avete sciolto un cucchiaino di sale.
- Scolatele e asciugatele.
- Scaldate l’olio in padella.
- Aggiungete le melanzane e lasciatele cuocere per 10 minuti, mescolandole spesso.
- Inizialmente potrebbe sembrare che alcune sono senza olio, ma man mano che appassiscono saranno unte in modo uniforme.
- Una volta cotte, aggiungete sale e pepe, la passata di pomodoro e il basilico e lasciate insaporire per altri 5 minuti a fiamma vivace.
- Le vostre melanzane in padella al sugo sono pronte.
- Potete servirle su un piatto da portata o impiattarle con un coppa pasta.
- Buon appetito.
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