Le melanzane al forno con mozzarella e pomodoro sono un contorno o un antipasto fresco e veloce, da gustare anche nella stagione più calda dell’anno, l’estate. In questa ricetta, la melanzana è abbinata a ingredienti tipici della cucina mediterranea: salsa di pomodoro, mozzarella e basilico. Un’alternativa alla parmigiana di melanzane o ad altri contorni preparati con questo ortaggio.
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Come preparare le melanzane al forno con mozzarella e pomodoro
La preparazione delle melanzane al forno con mozzarella e pomodoro è davvero semplice e potrete utilizzare il piatto anche finger food o antipasto. Vanno consumate calde o a temperatura ambiente. Occorrente:
- placca da forno
- tagliere
- foglio di carta forno
- pennellino da cucina
Scopri altri contorni con le melanzane.
Melanzane al forno con mozzarella e pomodoro
Ingredienti
- una melanzana grande
- salsa di pomodoro qb
- 200 gr di mozzarella o galbanino
- Basilico qb
- Sale qb
- Olio EVO qb
Note & Consigli
VARIANTE: Potete renderle più ricche con l'aggiunta di olive o capperi.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Lavate la melanzana e asciugatela, spuntatela e tagliatela a fette di circa 1 cm.
- Sistemate le fette di melanzana su una placca rivestita con carta forno, oleatele col pennellino e salatele.
- Mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro su ogni fetta di melanzana.
- Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornatele e aggiungete su ogni fetta la mozzarella e alcune foglioline di basilico.
- Infornate fino a quando la mozzarella non sarà sciolta.
- Sfornatele e lasciatele intiepidire.