arancini alla zucca
arancini alla zucca

Mini arancini alla zucca: l’idea è sorta dopo che era rimasto del risotto alla zucca a pranzo. Ho così pensato di cogliere la palla al balzo e creare dei piccoli arancini aggiungendo semplicemente del formaggio. Che dire? Sono favolosi!

Come preparare i mini arancini alla zucca

Preparare i mini arancini alla zucca è facilissimo. Inutile dirvi che io ho riciclato il risotto che avevo in casa, ma voi potete anche prepararlo apposta per fare gli arancini, solo abbiate cura di utilizzarlo quando è già freddo e molto compatto. Non vi metto dosi precise, perché tutto dipende da quanto riso decidete di fare. Con una piatto di riso (vedi foto) io ne ho fatti 12. Occorrente da cucina:

  1. due ciotole
  2. pentola per friggere
  3. carta assorbente

Vedi altre ricette strepitose con la zucca.

Mini arancini alla zucca

  • Dosi per porzioni variabili
  • Tempi: Prep 15 min; cottura: 15 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • risotto alla zucca già pronto qb
  • galbanino o formaggio filante qb
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • olio di arachidi qb

Procedimento

  • Partite da un risotto freddo e compatto. arancini alla zucca 1
  • Tagliate a dadini il formaggio.
  • In una ciotola sbattete l’uovo e in un’altra mettete il pangrattato.
  • Prendete una cucchiaiata di riso, schiacciatela nella mano, mettete dentro un dadino di formaggio e richiudetela formando una pallina.
  • Passatela prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. arancini alla zucca 2
  • Ripetete l’operazione della panatura (doppia panatura).
  • Continuate così fino a consumare il riso. arancini alla zucca 3
  • Riscaldate l’olio nella pentola e friggete i mini arancini alla zucca per immersione totale (se può esservi utile, io uso un pentolino alto e non troppo grande).
  • Metteteli a scolare nella carta assorbente.
  • Serivite caldi o al massimo tiepidi. arancini alla zucca 4
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