I mini cornetti salati prosciutto e formaggio sono una merenda da preparare velocemente per i più capricciosi, ma anche un’idea per un buffet o per un pic-nic. Facili e veloci da preparare, sono una valida alternativa alle merendine preconfezionate del supermercato, piene di conservanti. Vi basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisée, e il gioco è fatto.
Come preparare i mini cornetti salati
La preparazione dei mini cornetti salati prosciutto e formaggio richiede appena 5/10 minuti del vostro tempo.Io li ho preparati di pasta brisée (avevo quella in casa), ma va bene anche la pasta sfoglia. Sebbene io sia andata su un ripieno classico, ovvero prosciutto e formaggio, potete anche variare e mettere dentro altro. Un’idea alternativa la trovate nei triangoli di pasta sfoglia che ho preparato alcuni mesi fa. Occorrente da cucina:
- un foglio di carta forno
- griglia del forno
- tazzina
- pennello
Mini cornetti salati veloci
Ingredienti
- un rotolo di pasta brisée o sfoglia rotonda (circa 230 gr)
- 2 sottilette o altro formaggio filante
- 4 fette di prosciutto cotto o fesa di tacchino
- origano qb
- latte qb
Note & Consigli
NOTA: Potete ottenere dei cornetti più grandi dividendo il rotolo in 6 spicchi invece di 8, o addirittura in 4.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200° (statico).
- Dividete la pasta brisée in 8 spicchi.
- Dividete la fetta di prosciutto a metà.
- Mettete le sottilette una sull’altra e ricavate 9 quadratini doppi (ve ne avanzerà uno).
- Avvolgete il formaggio col la mezza fetta di prosciutto e disponetelo alla base larga dello spicchio.
- Richiudete lo spicchio e formate il cornetto (partendo dalla base larga). Attenti che non restino parti aperte, perché fuoriesce il condimento.
- Spennellate la superficie del cornetto con del latte e spolverate sopra un po’ di origano.
- Infornate per una ventina di minuti.
- I vostri mini cornetti salati sono pronti.
- Servite tiepidi.
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