La ricetta di oggi sono i pancakes al forno con cioccolato e mandorle tostate, con Bimby o senza. Vi avevo già mostrato come preparare i pancakes al forno con la nutella, ma questa è una ricetta dal sapore diverso. La mandorla tostata dà una nota particolare al gusto, e anche se nelle foto io la utilizzo solo in superficie, vi suggerisco di metterne una parte anche nel composto.
Come preparare i pancakes al forno cioccolato e mandorle
Per preparare i pancakes al forno con cioccolato e mandorle tostate, Bimby o tradizionali, ci vogliono 5 minuti. Potete anche prepararli la sera prima per la colazione del giorno dopo. Si tagliano a quadrotti, della grandezza che preferite. Potete preparare la granella di mandorle da sole. Occorrente da cucina:
- teglia da forno quadrata o rettangolare circa 20×20
- un foglio di carta forno
- una ciotola (senza Bimby)
Vedi tutte le ricette di pancakes sul sito.
Pancakes al forno cioccolato e mandorle con Bimby
Ingredienti
- 2 uova
- 70 gr di zucchero
- 15 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 200 gr di farina
- un cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di granella di mandorle tostate
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- CON BIMBY:
- Mettete tutti gli ingredienti TRANNE le gocce di cioccolato e la granella nel Bimby e frullate 10 sec/ vel 5.
- Aggiungete le metà delle gocce e della granella e mescolate 5 sec/ vel 2.
- TRADIZIONALE:
- Sbattete l’uovo in una ciotola.
- Aggiungete man mano tutti gli ingredienti in quest’ordine: zucchero, farina, sale, lievito, latte e gocce di cioccolato e granella. Potete utilizzare una forchetta o fare tutto in pochi secondi col frustino elettrico.
- Mettete il composto nella teglia rivestita di carta forno.
- Aggiungete al composto gocce e mangranella di mandorle (se preferite solo in superficie).
- Infornate per circa 20 minuti.
- A cottura ultimata, potete aggiungere del miele (opzionale).
- Servite a quadrotti.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest