Pancakes proteici e fit
Pancakes proteici e fit

La ricetta dei pancakes proteici e fit ciocco caffè, con o senza Bimby, è una variante di quelli al cioccolato che vi ho già proposto. Ispirata dal fatto che i pancake proteici possono essere di vario gusto, sto provando a farne versioni diverse. Oggi mi ha ispirato il caffè.

Io li consumo spesso a colazione, ma vanno benissimo anche a merenda. Sotto vi do alcune idee per la farcitura, che dipende dai gusti e dalla voglia del momento.

Come preparare i pancakes proteici e fit ciocco caffè con e senza Bimby

La preparazione dei pancakes proteici e fit ciocco caffè Bimby o tradizionali, è rapida come sempre. Chi ha dimestichezza con questo piatto, lo sa bene. Per la cottura munitevi sempre di un padellino antiaderente e in ottime condizioni, così non sarà necessario usare olio o burro.

In questa ricetta troverete farina di mandorle, avena e proteine in polvere. Come condimento io ho usato sciroppo d’acero, cannella e fragole. Occorrente da cucina:

    1. padellino antiaderente

    2. Bimby o ciotola

    3. paletta

Prova altri dolci fit.

Pancakes proteici e fit

  • Dosi per 5/6 pancakes
  • Tempi: Prep 2-5 min; cottura: 15 min
  • Pronto in... 20 minuti

Ingredienti

  • 30 g di proteine in polvere cioccolato o vaniglia
  • 30 gr di farina di avena
  • 20 gr di farina di mandorle
  • 20 gr di cacao amaro
  • 110 ml di latte (anche senza lattosio)
  • 30 ml di caffé
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di bicarbonato

Note & Consigli

Alcune idee per la farcitura sono miele o sciroppo d’agave o d’acero, burro di arachidi, topping vari, frutta fresca, frutta secca, caramello dolce o salato, protein cream.

Procedimento

  • TRADIZIONALE:
  1. Sbattete l’uovo e aggiungete man mano tutti gli ingredienti: farine, bicarbonato, proteine, cacao, e infine il caffè e il latte. Potete utilizzare una forchetta o il frustino elettrico.
  • CON BIMBY
  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate 30 sec/ vel 6.Pancakes proteici e fit 1
  • Riscaldate il padellino sul fuoco. Se non è graffiato, non sarà necessario spennellarlo con olio.
  • Versate un mestolo piccolo di preparato per pancakes nel padellino.
  • Lasciate cuocere qualche minuto, fino a quando in superficie non appariranno tante bollicine.
  • Con l’aiuto di una palettina (antiaderente), girate il pancake e lasciatelo cuocere altri 30 secondi.
  • Mettetelo nel piatto e continuate con il successivo.Pancakes proteici e fit 2
  • Man mano, sui pancake caldi alternate la farcitura che avete scelto.
  • I vostri pancakes proteici e fit cioccolato e caffè sono impilati e conditi, pronti da gustare.Pancakes proteici e fit 3
  • Buon appetito!Pancakes proteici e fit 4

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