Pancakes proteici e fit
Pancakes proteici e fit

La ricetta dei pancakes proteici e fit Linzer, con o senza Bimby, è un’altra variante di quelli al cioccolato che vi ho proposto in passato. Per chi non lo sapesse, i biscotti Linzer sono fatti con una particolare frolla alla nocciola, aromatizzata con delle spezie. Mi sto specializzando nei pancakes proteici, perché preferisco evitare quando posso, i preparati pronti. La colazione proteica sazia e permette di non avere attacchi di fame nel corso delle ore successive. Ma se vi siete imbattuti in questa ricetta, probabilmente già lo sapete.

Come preparare i pancakes proteici e fit gusto Linzer con e senza Bimby

La preparazione dei pancakes proteici e fit Linzer Bimby o tradizionali, non varia rispetto alle precedenti. Variano solo gli ingredienti che andremo ad utilizzare. Chi ha dimestichezza con questo piatto, lo sa bene. Per la cottura procuratevi un padellino antiaderente e in ottime condizioni, così non sarà necessario usare olio o burro.

In questa ricetta troverete farina di nocciole, avena e proteine in polvere. Come condimento io ho usato protein cream, sciroppo d’acero e nocciole in superficie. Occorrente da cucina:

    1. padellino antiaderente

    2. Bimby o ciotola

    3. paletta

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Pancakes proteici e fit

  • Dosi per 4 pancakes
  • Tempi: Prep 2-5 min; cottura: 15 min
  • Pronto in... 20 minuti

Ingredienti

  • 30 gr di farina di nocciole
  • 1 chiodo di garofano
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 30 g di proteine in polvere cioccolato o vaniglia
  • 40 gr di farina di avena
  • 140 ml di latte (anche senza lattosio)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di bicarbonato

Note & Consigli

Idee alternative per il condimento sono miele o sciroppo d’agave, topping vari, frutta fresca, frutta secca, caramello dolce o salato, protein cream vari gusti.

Procedimento

  • TRADIZIONALE:
  1. Tritate le nocciole insieme al chiodo di garofano.
  2. Sbattete l’uovo e aggiungete man mano tutti gli ingredienti: avena, nocciole, bicarbonato, proteine, cannella, e infine il latte. Potete utilizzare una forchetta o il frustino elettrico.
  • CON BIMBY
  1. Mettete le nocciole e il chiodo di garofano nel boccale e tritate 10 sec/ Vel 10.
  2. Aggiungete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate 30 sec/ vel 6.Pancakes proteici e fit 1
  • Riscaldate il padellino sul fuoco. Se non è graffiato, non sarà necessario spennellarlo con olio.
  • Versate un mestolo piccolo di preparato per pancakes nel padellino.
  • Lasciate cuocere qualche minuto, fino a quando in superficie non appariranno tante bollicine.Pancakes proteici e fit 2
  • Con l’aiuto di una palettina (antiaderente), girate il pancake e lasciatelo cuocere altri 30 secondi.
  • Mettetelo nel piatto e continuate con il successivo.
  • Man mano, sui pancake caldi alternate il condimento che avete scelto (per me protein cream alla nocciola).Pancakes proteici e fit 3
  • I vostri pancakes proteici e fit Linzer sono impilati e conditi, pronti da gustare.Pancakes proteici e fit 4
  • Buon appetito!Pancakes proteici e fit 5

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