La ricetta dei pancakes proteici e fit Linzer, con o senza Bimby, è un’altra variante di quelli al cioccolato che vi ho proposto in passato. Per chi non lo sapesse, i biscotti Linzer sono fatti con una particolare frolla alla nocciola, aromatizzata con delle spezie. Mi sto specializzando nei pancakes proteici, perché preferisco evitare quando posso, i preparati pronti. La colazione proteica sazia e permette di non avere attacchi di fame nel corso delle ore successive. Ma se vi siete imbattuti in questa ricetta, probabilmente già lo sapete.
Come preparare i pancakes proteici e fit gusto Linzer con e senza Bimby
La preparazione dei pancakes proteici e fit Linzer Bimby o tradizionali, non varia rispetto alle precedenti. Variano solo gli ingredienti che andremo ad utilizzare. Chi ha dimestichezza con questo piatto, lo sa bene. Per la cottura procuratevi un padellino antiaderente e in ottime condizioni, così non sarà necessario usare olio o burro.
In questa ricetta troverete farina di nocciole, avena e proteine in polvere. Come condimento io ho usato protein cream, sciroppo d’acero e nocciole in superficie. Occorrente da cucina:
1. padellino antiaderente
2. Bimby o ciotola
3. paletta
Prova altri dolci fit.
Pancakes proteici e fit
Ingredienti
- 30 gr di farina di nocciole
- 1 chiodo di garofano
- ½ cucchiaino di cannella
- 30 g di proteine in polvere cioccolato o vaniglia
- 40 gr di farina di avena
- 140 ml di latte (anche senza lattosio)
- 1 uovo
- 1 pizzico di bicarbonato
Note & Consigli
Idee alternative per il condimento sono miele o sciroppo d’agave, topping vari, frutta fresca, frutta secca, caramello dolce o salato, protein cream vari gusti.
Procedimento
- TRADIZIONALE:
- Tritate le nocciole insieme al chiodo di garofano.
- Sbattete l’uovo e aggiungete man mano tutti gli ingredienti: avena, nocciole, bicarbonato, proteine, cannella, e infine il latte. Potete utilizzare una forchetta o il frustino elettrico.
- CON BIMBY:
- Mettete le nocciole e il chiodo di garofano nel boccale e tritate 10 sec/ Vel 10.
- Aggiungete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate 30 sec/ vel 6.
- Riscaldate il padellino sul fuoco. Se non è graffiato, non sarà necessario spennellarlo con olio.
- Versate un mestolo piccolo di preparato per pancakes nel padellino.
- Lasciate cuocere qualche minuto, fino a quando in superficie non appariranno tante bollicine.
- Con l’aiuto di una palettina (antiaderente), girate il pancake e lasciatelo cuocere altri 30 secondi.
- Mettetelo nel piatto e continuate con il successivo.
- Man mano, sui pancake caldi alternate il condimento che avete scelto (per me protein cream alla nocciola).
- I vostri pancakes proteici e fit Linzer sono impilati e conditi, pronti da gustare.
- Buon appetito!
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