La parmigiana di cavolo verza o cappuccio al forno è un altro modo gustosissimo di consumare questo ortaggio, spesso poco ‘quotato’, soprattutto fra i ragazzi. Ma il condimento può cambiare l’effetto che qualsiasi cibo ha sul palato, per cui provate questa versione originale per la preparazione della verza o del cavolo cappuccio. Non ve ne pentirete.
Come fare la parmigiana di cavolo verza o cappuccio al forno
Per fare la parmigiana di cavolo verza o cappuccio al forno, sbollenteremo il cavolo per avere una precottura. Io l’ho affettato senza togliere la parte dura, ma se preferite toglierla, potete anche sfilettarlo. Il risultato finale non cambia. L’importante sarà creare uno strato uniforme alla base, senza mancanze. Occorrente da cucina:
- Pentola
- Tagliere
- ciotolina
- Pirofila
Prova a vedere altre ricette con tutti i tipi di cavoli.
Parmigiana di cavolo verza o cappuccio al forno, con speck
Ingredienti
- 750 gr di cavolo cappuccio o verza
- 100 gr di speck
- 100 gr di galbanino a fette o mozzarella
- 1 uovo sbattuto
- grana padano grattugiato qb
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Olio Evo qb
Procedimento
- Mettete a bollire dell’acqua in una pentola, poi salatela.
- Tagliate a fette il vostro cavolo (dovrebbe corrispondere circa a metà ).
- Sbollentate le fette in acqua per 10 minuti.
- Preriscaldate il forno a 180° C (ventilato).
- Imburrate la teglia (o usate uno staccante) e create uno strato con metà del cavolo.
- Condite con una spolverata di grana grattugiato, pepe nero, galbanino e metà dello speck.
- Sbattete l’uovo in una ciotolina.
- Ricoprite con l’altra metà del cavolo e completate distribuendo l’uovo sbattuto, il restante speck, un filo di olio e un’abbondante spolverata di grana.
- Infornate per mezzora, fino alla doratura della superficie.
- Lasciate raffreddare un pochino il vostro cavolo al forno e poi tagliate a porzioni e servite in tavola.
- Buon appetito.
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