La pasta al sugo e salsiccia, in versione ricetta veloce, la potete preparare in qualsiasi momento. Il tutto richiede non più di 30 minuti e nel frattempo che gli ingredienti cuociono, potete anche dedicarvi ad altro, tipo stendere la biancheria o preparare il secondo (senza dimenticare di dare ogni tanto una girata di cucchiaio 😉 ). Se avete ospiti all’improvviso, è un’ottima scelta, tanto quanto la versione in bianco con la robiola. Con la salsiccia potete realizzare un sacco di condimenti, per cui se ne avete la possibilità , il fine settimana tenetela in casa. Ma veniamo a noi… come si prepara questo primo?
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Preparare la pasta al sugo e salsiccia, ricetta veloce
Per preparare la pasta al sugo e salsiccia mettete tutti gli ingredienti sul tavolo e date via al velocissimo show. Cosa vi occorre? Soltanto due cose:
- un pentolino capiente per il sugo
- una pentola per la pasta
Questo primo può essere accompagnato da qualsiasi secondo di carne, o anche da una frittata.
Pasta al sugo e salsiccia
Ingredienti
- 4 nodi di salsiccia
- 1 cipollina fresca
- 2 cucchiai di olio EVO
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 pizzico di pepe nero
- 300 gr di pasta, anche integrale
- sale qb
Procedimento
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
- Pulite e tagliate la cipollina nel pentolino e sbriciolate al suo interno la salsiccia.
- Aggiungete l’olio e fate insaporire per 5 minuti.
- Aggiungete la passata, il pepe e il sale se necessario e lasciate cuocere tutto a fiamma bassa fino alla cottura della pasta.
- Salate l’acqua, cuocete la pasta, conditela e servitela calda con una spolverata di parmigiano o grana.