La pasta alla carbonara di carciofi e piselli è una ricetta che nasce dal riciclo di un’altra: i cuori di carciofo saltati in padella. Li avevo preparati la sera precedente, ma ne erano avanzati un po’. In programma avevo una carbonara, e così ho pensato che avrei potuto riciclare anche i carciofi 😀 . Ma non preoccupatevi. Potete preparare la ricetta anche se non li avete già pronti.
Come fare la pasta alla carbonara di carciofi e piselli
Per fare la pasta alla carbonara di carciofi e piselli dovete solo assicurarvi di avere gli ingredienti in casa. In realtà , i piselli potrebbero essere omessi, ma bisogna raddoppiare la quantità dei carciofi. Come vi dicevo, il mio è stato un riciclo, per cui la quantità che avevo era limitata. Potete scegliere il formato di pasta che preferite. Occorrente da cucina:
- padella
- pentolino
- pentola per la pasta
- ciotolina
- scolapasta
Vedi altre ricette con la pasta.
Pasta alla carbonara di carciofi e piselli
Ingredienti
- 2 cuori di carciofo
- 1/2 spicchio di aglio
- 50 gr di piselli
- 80 gr di speck
- 320 gr di pasta
- olio EVO qb
- sale qb
- 3 uova
- 2 cucchiai di pecorino
- parmigiano grattugiato qb
Procedimento
- Pulite i carciofi e saltateli in padella con 1/2 spicchio di aglio e olio EVO.
- Sbollentate i piselli in acqua salata nel pentolino.
- Mettete sul fuoco la pentola per la pasta.
- Aggiungete speck e piselli (scolati) e cuocete per qualche minuto.
- Calate la pasta.
- Mettete qualche cucchiaio di acqua di cottura in padella.
- Sbattete le uova con il pecorino in una ciotola e anche qui aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura.
- Scolate la pasta, mettetela in padella e saltatela con il condimento.
- Aggiungete le uova e spolverate con il parmigiano.
- La vostra pasta alla carbonara di carciofi e piselli è pronta per essere mangiata.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest