La pasta alla carbonara di zucchine è un primo veloce che potete preparare in qualsiasi momento della settimana. E’ un ottimo compromesso quando volete evitare di preparare il secondo, perché potrebbe anche fungere da piatto unico per un pasto rapido. La differenza con la classica carbonara è la presenza delle zucchine, che gli danno un tocco in più. Anche esteticamente, quel verde ha un suo perché 😀 .
Come preparare la pasta alla carbonara di zucchine
La mia personalissima ricetta della pasta alla carbonara di zucchine ha poco di complicato e tanto di veloce. Troverete il procedimento talmente semplice, che la prossima volta non necessiteranno istruzioni. Però, mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta o se cambiereste qualcosa. Ogni commento è bene accetto 🙂 . Nota bene: la pasta in foto è integrale. Occorrente:
- pentola per la pasta
- padella capiente o wok
- ciotola
- grattugia
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Pasta alla carbonara di zucchine
Ingredienti
Procedimento
- Mettete sul fuoco la pentola della pasta.
- Pulite e lavate la zucchina e la cipolla, poi grattugiatele nella padella.
- Aggiungete speck, olio, burro, sale e pepe e cuocete in padella fino a cottura.
- Nella ciotola sbattete le uova con il pecorino.
- Cuocete la pasta per il tempo indicato nella confezione.
- Scolatela e saltatela in padella con il condimento.
- Aggiungete l’uovo sbattuto, continuando a mescolare e infine il parmigiano.
- Potete aggiungere altro parmigiano, se volete.
- Servite calda e buon appetito.
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