La pasta con melanzane e tonno è un primo che non avevo ancora preparato, ma adesso che l’ho provata, ci ritorno sicuramente. Oltre ad essere estremamente facile da preparare, è pure versatile e saporita. Potete consumarla anche fredda. La ricetta originale siciliana prevede l’uso del tonno fresco, ma la versione col tonno in scatola è sicuramente più rapida e pratica per chi ha poco tempo.
Come fare la pasta con melanzane e tonno
Per fare la pasta con melanzane e tonno cuoceremo le melanzane con una finta frittura. In realtà, si potrebbero anche friggere, ma io le ho cotte in padella con un paio di cucchiai di olio EVO e son venute buonissime ugualmente. Ho utilizzato pasta integrale (lo faccio quasi sempre, come potete notare), il che dimostra che va bene anche questa. Occorrente da cucina:
- Pentola per la pasta
- Padella antiaderente capiente
Prova altre ricette con le melanzane o con il tonno.
Pasta con melanzane e tonno
Ingredienti
- 350 gr di pasta corta
- 350 gr di melanzane
- 320 gr di tonno in scatola
- Olio EVO qb
- Sale qb
- 4 foglie di basilico fresco
Note & Consigli
VARIANTE: Per arricchirla potete aggiungere 20 gr di pinoli.
Procedimento
- Lavate le melanzane a tagliatele a cubetti.
- Mettetele in uno scolapasta e salatele. Lasciatele riposare 15 minuti.
- Sciacquate le melanzane.
- In una padella, versate l’olio e riscaldatelo.
- Cuocete le melanzane per circa 15 minuti, a fiamma media, mescolandole spesso.
- Nel frattempo, cuocete la pasta.
- Quando sono cotte, aggiungete il tonno scolato e il basilico tritato.
- Scolate la pasta e aggiungetela in padella con un po’ di acqua di cottura.
- Saltatela in padella con il condimento.
- La vostra pasta con melanzane e tonno è pronta.
- Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest