La pasta con pesto e pomodorini è uno dei miei primi piatti veloci preferiti. Se hai il pesto in casa (io lo preparo con il Bimby), basta poco tempo per farla. Come sempre io ho utilizzato della pasta integrale, ma voi utilizzate pure quella che preferite. Per questo piatto consiglio spaghetti o fusilli, ma anche qui … ogni cosa è gusto.
Come preparare la pasta con pesto e pomodorini
La pasta con pesto e pomodorini si prepara in qualsiasi stagione. Potete anche consumarla fredda, in questo periodo di caldo. E’ adatta anche ad essere trasportata per un pic-nic. Occorrente da cucina:
- padella capiente o wok
- pentola per la pasta
Pasta con pesto e pomodorini
Ingredienti
- 320 gr di pasta
- 4 cucchiai di pesto
- 150 gr di ciliegino o datterino
- sale qb
- olio EVO qb
- 1 spicchio di aglio
- granella di mandorle (opzionale)
Procedimento
- Mettete sul fuoco la pentola per la pasta.
- Mettete l’aglio in padella, a fettine o intero e schiacciato. Unite olio e fate insaporire un paio di minuti.
- Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, salate e cuocete per 5 minuti.
- Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
- Aggiungete la pasta in padella e fate saltare un paio di minuti.
- Completate con il pesto e mescolate con cura.
- Impiattate e completate con parmigiano o granella di mandorle.
- La vostra pasta è pronta.