La pasta con tonno, pomodorini e olive è super buona: non ho altre parole per descriverla. Uno di quei piatti semplici, della tradizione, che riempiono la cucina di profumo. Potete scegliere diversi formati di pasta, anche se io la preferisco con gli spaghetti o i fusilli (per me pasta rigorosamente integrale o senza glutine, ma voi potete utilizzare quella classica).
Come preparare la pasta con tonno, pomodorini e olive
La preparazione della pasta con tonno, pomodorini e olive è facile (come la maggior parte delle mie ricette). Potete giocare sulle quantità del pomodoro, ovvero aumentarlo o diminuirlo in base al vostro gusto, ma il resto vi consiglio di lasciarlo immutato. Se ti piacerà questa ricetta, ti consiglio, oltre che seguirmi, di provare le altre ricette veloci che presento. Occorrente da cucina:
- pentola per la pasta
- padella o wok
- piatto
Pasta con tonno, pomodorini e olive
Ingredienti
- 200 gr di pomodorini
- 15 olive
- 180 gr di tranci di tonno (120 circa sgocciolato)
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto fresco
- 400 gr di pasta (fusilli o spaghetti)
- peperoncino qb
- origano qb
- sale qb
- olio qb
Procedimento
- Mettete sopra la pentola per la pasta.
- Tagliate il pomodorini e snocciolate le olive.
- Tritate aglio e cipolla.
- Soffriggete cipolla e aglio in padella con l’olio del tonno (in alternativa olio EVO) per un paio di minuti.
- Aggiungete tonno, olive, peperoncino e pomodoro, salate a piacere e cuocete tutto insieme per 10 minuti.
- Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
- Saltate la pasta in padella col condimento e un po’ di acqua di cottura per qualche minuto.
- La vostra pasta con tonno, pomodorini e olive è pronta.
- Buon appetito!
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