La ricetta della pasta con zucchine e speck era una tentazione da tempo. Anche per chi non ama le zucchine, risulta comunque un piatto gradito. Vi capita mai di avere le zucchine in casa e non sapere come utilizzarle? Magari le solite ricette vi danno un po’ di noia. Ecco, questa potrebbe essere una buona e valida alternativa. io l’ho unita ad un’altra esigenza. In partenza per le ferie, dovevo consumare tutta la roba che avevo in frigo. Così ho creato un mix buonissimo, che rifarò di certo anche quando questa necessità non ci sarà.
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Preparazione della pasta con zucchine e speck
La pasta con zucchine e speck è davvero versatile. Potete condirla semplicemente con le zucchine e lo speck, o renderla più cremosa con l’aggiunta di un formaggio (come ho fatto io oggi). I formaggi tra cui potete scegliere sono il philadelphia, la robiola o la panna da cucina. Insomma, si può fare in tutti i gusti e per tutti i palati. Io, come spesso accade, ho optato per la pasta integrale. Voi fate come preferite. Cosa vi occorre?
- pentola per la pasta
- padella grande o wok
- grattugia
Pasta con zucchine e speck
Ingredienti
- 320 gr di pasta
- 1 zucchina verde
- 60 gr di speck a dadini
- 40 ml di olio
- sale qb
- 100 gr di robiola
- mezzo cipollotto fresco (o scalogno)
Note & Consigli
VARIANTI: Potete omettere la robiola, o sostituirla con philadelphia o panna da cucina.
Procedimento
- Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
- Pulite e tagliate a fettine la cipollina fresca.
- Grattugiate la zucchina e mettetela in padella con olio, cipollina e speck.
- Lasciate soffriggere a fiamma media qualche minuto, poi cuocete a fiamma bassa per altri 12 minuti.
- Nel frattempo, cuocete la pasta.
- Appena la pasta è cotta, fate sciogliere la robiola in padella con la zucchina.
- Scolate la pasta e saltatela in padella (se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura).
- Servite subito.