La ricetta della pasta con zucchine, pomodorini secchi e ricotta salata è venuta fuori all’improvviso, aprendo il frigo all’ultimo minuto e decidendo di utilizzare gli ingredienti che avevo lì dentro. Ho unito le zucchine, che io amo, a dei pomodorini secchi e della ricotta salata (la ricetta tradizionale siciliana è senza pomodorini). Il risultato è decisamente piaciuto.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest
Come preparare la pasta con zucchine, pomodorini secchi e ricotta salata
La preparazione della pasta con zucchine, pomodorini secchi e ricotta salata è semplice e veloce. Ho usato degli spaghetti integrali (chi mi segue sa che io amo la pasta integrale, ma naturalmente potete optare per quella che preferite). Occorrente:
- padella alta
- pentola
Vedi altre ricette veloci sul mio sito.
Pasta con zucchine, pomodorini secchi e ricotta salata
Ingredienti
- 320 gr di pasta
- 350 gr di zucchine
- 5 pomodori secchi
- olio di arachidi o EVO qb
- sale qb
- ricotta salata qb
Procedimento
- Pulite, tagliate a fettine e friggete in padella le zucchine in olio di arachide o di oliva.
- Nel frattempo, mettete sopra la pentola per la pasta.
- Eliminate l’olio in eccesso e salatele.
- Aggiungete i pomodorini secchi tagliati a listarelle.
- Cuocete la pasta secondo il tempo di cottura della confezione e il formato che avete scelto.
- Scolatela e aggiungetela al condimento, insieme a 4 cucchiai di acqua di cottura.
- Saltate in padella per qualche minuto e poi impiattate.
- Spolverate con ricotta salata.
- Buon appetito!