Quando volete preparare un primo piatto in anticipo, facile e veloce, la pasta fredda con tonno e pomodorini è perfetta. Al posto della classica insalata di pasta, vi basteranno pochissimi ingredienti per un piatto molto gustoso e da mangiare freddo. Inutile dice che va benissimo per il pranzo in spiaggia o un pic nic. Ma anche quando avete una giornata impegnativa, e volete trovare al vostro rientro il pranzo già pronto. La preparate in anticipo e la mettete in frigo.
Come fare la pasta fredda con tonno e pomodorini
Per preparare la pasta fredda con tonno e pomodorini dovete semplicemente partire da una classica insalata di tonno e pomodoro. Sarà con quella che condirete la pasta. Io ho preparato una versione semplice ma, se gradite, potete aggiungere le olive verdi o nere. O ancora del formaggio a cubetti. Occorrente da cucina:
- Pentola per la pasta
- Insalatiera
Prova altri primi piatti presenti sul sito.
Pasta fredda con tonno e pomodorini
Ingredienti
- 350 gr di pasta corta
- 40 pomodorini ciliegino o datterino
- 300 gr di tonno in tranci o in scatola
- Una cipolla tropea (facoltativo)
- Olio EVO qb
- Origano o basilico qb
- Sale qb
- Peperoncino qb
Procedimento
- Mettete sul fuoco la pentola per la pasta e cuocetela.
- Lavate bene il pomodoro e tagliatelo a metà in una insalatiera.
- Se aggiungete la cipolla, pulitela e affettatela sottilmente.
- Aggiungete il tonno con un po’ del suo olio (per insaporire) e condite tutto come se doveste preparare un’insalata: sale, origano o basilico, olio EVO. Io ho aggiunto del peperoncino..
- Scolate la pasta al dente e conditela con l’insalata preparata.
- Lasciatela raffreddare prima di riporla in frigo.
- La vostra pasta fredda è pronta.
- Buon assaggio!
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest