La pasta integrale al pistacchio non è altro che un’alternativa alla classica pasta al pistacchio. La versione integrale permette una maggiore digeribilità e più fibre, ma naturalmente potete anche preparare la pasta classica utilizzando questa ricetta. Il pistacchio in ‘versione salata’ è tipico della Sicilia. Lo si usa anche per la pizza, gli arancini, e per arricchire alcuni secondi piatti. Ma è un ‘matrimonio’ col gusto apprezzato ovunque. La ricetta di oggi è semplice e veloce. Non vi pentirete di averla provata.
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Come preparare la pasta integrale al pistacchio
La preparazione della pasta integrale al pistacchio richiede solo 2 ingredienti speciali, che sono appunto il pesto di pistacchio e la polvere di pistacchio (ormai acquistabili in qualsiasi supermercato). Per la restante parte, gli ingredienti sono comuni. Quali attrezzi di cucina vi occorrono?
- pentola per la pasta
- padella capiente o wok
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Pasta al pistacchio
Ingredienti
- 1 cipollina fresca
- 20 ml di olio EVO
- 200 ml di panna da cucina
- 3 cucchiaini di pesto di pistacchio
- 300 gr di pasta integrale (o classica)
- grana qb
- polvere di pistacchio qb
- sale qb
Note & Consigli
VARIANTE: Potete aggiungere al soffritto della pancetta, del prosciutto o dello speck a dadini.
Procedimento
- Mettete a bollire l’acqua nella pentola per la pasta e poi calate la pasta
- Nel frattempo, pulite, lavate e tagliate la cipollina fresca, mettendola nella padella (o WOK) insieme all’olio.
- Soffriggete per qualche minuto a fiamma non troppo alta.
- Aggiungete il pesto di pistacchio e la panna, poi salate leggermente.
- Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento.
- Impiattate e aggiungete una spolverata di pistacchio e una di grana.
- Buon appetito.