Pasta panna e funghi porcini
Pasta panna e funghi porcini

La pasta panna e funghi porcini è una ricetta veloce, ma dal sapore ricercato. Il fatto che per la preparazione si utilizzino i funghi secchi, permette di poterla fare anche all’ultimo minuto. Infatti, i funghi secchi li trovate facilmente al supermercato e, come la panna, potete tenerli in dispensa e utilizzarli al momento opportuno (ciò non toglie che potete utilizzare anche quelli freschi o congelati, senza cambiare il procedimento). È un primo piatto gustoso, che piace a tutti e che conserva quel gusto di diversità.

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Preparazione della pasta panna e funghi porcini

Per preparare la pasta panna e funghi porcini non dovete andare alla ricerca di cose difficili. Gli ingredienti sono pochi e il tipo di pasta conta poco. Non esiste un tipo migliore dell’altro. Noi, per esempio, abbiamo utilizzato degli spaghetti integrali. Ma potete optare per pasta classica e per formati diversi (anche pasta corta, come le penne, va benissimo). Ecco cosa vi occorre:

  1. Padella capiente o wok
  2. Pentola per la pasta
  3. Ciotolina

Pasta panna e funghi porcini

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; cottura 10 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 30 gr di funghi porcini secchi
  • 320 gr di pasta (anche integrale)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 ml di olio EVO
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo qb

Note & Consigli

VARIANTE: potete sostituire i funghi porchini con gli champignon.

Procedimento

  • Mettete in una ciotolina i funghi secchi in ammollo con acqua calda per una decina di minuti: poi lavateli bene sotto l’acqua corrente.
  • Mettete sopra la pentola per la pasta.
  • Sbucciate e tagliate l’aglio a fettine sottili.
  • Nella padella (o Wok) mettete olio, aglio e funghi: lasciate soffriggere per qualche minuto, fino alla doratura dell’aglio.Pasta panna e funghi porcini 1
  • Aggiungete la panna, il prezzemolo e salate e pepate.
  • Lasciare insaporire qualche minuto poi spegnete.
  • Calate la pasta e lasciate cuocere per il tempo indicato nella confezione.
  • Un mestolo di acqua di cottura aggiungetelo al condimento.
  • Scolate la pasta, fate saltare in padella con il condimento per 1 minuto e servite calda.Pasta panna e funghi porcini 3