La pasta panna e funghi porcini è una ricetta veloce, ma dal sapore ricercato. Il fatto che per la preparazione si utilizzino i funghi secchi, permette di poterla fare anche all’ultimo minuto. Infatti, i funghi secchi li trovate facilmente al supermercato e, come la panna, potete tenerli in dispensa e utilizzarli al momento opportuno (ciò non toglie che potete utilizzare anche quelli freschi o congelati, senza cambiare il procedimento). È un primo piatto gustoso, che piace a tutti e che conserva quel gusto di diversità .
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Preparazione della pasta panna e funghi porcini
Per preparare la pasta panna e funghi porcini non dovete andare alla ricerca di cose difficili. Gli ingredienti sono pochi e il tipo di pasta conta poco. Non esiste un tipo migliore dell’altro. Noi, per esempio, abbiamo utilizzato degli spaghetti integrali. Ma potete optare per pasta classica e per formati diversi (anche pasta corta, come le penne, va benissimo). Ecco cosa vi occorre:
- Padella capiente o wok
- Pentola per la pasta
- Ciotolina
Pasta panna e funghi porcini
Ingredienti
- 30 gr di funghi porcini secchi
- 320 gr di pasta (anche integrale)
- 200 ml di panna da cucina
- 2 spicchi di aglio
- 20 ml di olio EVO
- sale qb
- pepe qb
- prezzemolo qb
Note & Consigli
VARIANTE: potete sostituire i funghi porchini con gli champignon.
Procedimento
- Mettete in una ciotolina i funghi secchi in ammollo con acqua calda per una decina di minuti: poi lavateli bene sotto l’acqua corrente.
- Mettete sopra la pentola per la pasta.
- Sbucciate e tagliate l’aglio a fettine sottili.
- Nella padella (o Wok) mettete olio, aglio e funghi: lasciate soffriggere per qualche minuto, fino alla doratura dell’aglio.
- Aggiungete la panna, il prezzemolo e salate e pepate.
- Lasciare insaporire qualche minuto poi spegnete.
- Calate la pasta e lasciate cuocere per il tempo indicato nella confezione.
- Un mestolo di acqua di cottura aggiungetelo al condimento.
- Scolate la pasta, fate saltare in padella con il condimento per 1 minuto e servite calda.