Perché ho chiamato questa ricetta pasta veloce con panna e salumi, utilizzando un termine così generale? La risposta è semplice: è un piatto variabile, in cui il salume da utilizzare lo scegliete voi, magari in base a quello che vi trovate in casa. Quale salume? Vanno bene quasi tutti: prosciutto, salame, mortadella, fesa di tacchino, prosciutto crudo, speck, pancetta…
Come preparare la pasta veloce con panna e salumi
La preparazione della pasta veloce con panna e salumi è facile, basta avere un salume e la panna in casa. La panna potete prepararla pure da soli, come ho fatto io, con il Bimby. Se avete figli che vanno a scuola, saranno contenti di trovare questo piatto al loro rientro. Occorrente da cucina:
- pentola per la pasta
- padella o wok
Pasta veloce con panna e salumi
Ingredienti
- 320 gr di pasta corta
- 150 gr di salume a scelta
- 10 gr di olio EVO o burro
- 300 gr di panna da cucina
- sale qb
- un pizzico di pepe
Note & Consigli
VARIANTI: Potete anche mischiare più tipi di salumi.
Procedimento
- Mettete sopra la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.
- Tagliate il salume a listarelle o quadrotti e mettetelo in padella con l’olio: fate saltare per un paio di minuti.
- Aggiungete la panna, un pizzico di sale e il pepe, mescolate 1 minuto, poi spegnete la fiamma.
- Salate l’acqua e calate la pasta.
- Una volta cotta, saltatela in padella un paio di minuti col condimento.
- La pasta veloce con panna e salume è pronta!
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