La pasta veloce con tonno e robiola è un’altra di quella ricetta che potete fare all’ultimo minuto, quando tornate a casa e dovete preparare qualcosa con quello che avete in frigo o in dispensa. È un’ottima scappatoria anche quando arrivano improvvisi ospiti a pranzo o cena. Ancora una volta io ho preferito la pasta integrale, un po’ anche per questioni di salute, ma potete utilizzare quella classica e anche un formato diverso, come gli spaghetti o i bucatini.
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Come preparare la pasta veloce con tonno e robiola
Per preparare la pasta veloce con tonno e robiola vi basterà iniziare a mettere sopra la pentola della pasta e preparare gli ingredienti sul tavolo. Cosa vi occorre?
- pentolino per il condimento
- pentola per la pasta
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Pasta robiola e tonno
Ingredienti
- 320 gr di pasta
- 150 gr di tonno
- 100 gr di robiola
- prezzemolo qb
- sale qb
- pepe nero qb
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire la robiola con il philadelphia
Procedimento
- Mettete sul fuoco la pentola per la pasta.
- Prendete il tonno e mettetelo in un pentolino, accompagnato da un po’ di olio. Potete usare sia quello in scatola che quello in tranci (come ho fatto io).
- Sfilettatalo un po, aggiungete la robiola e mescolate a fiamma bassa finché il formaggio non diventerà una crema.
- Aggiungete il prezzemolo tritato.
- Cuocete la pasta e una volta scolata, agiungete il condimento.
- Decorate il piatto con una macinata di pepe nero.