Pasta veloce con tonno e robiola
Pasta veloce con tonno e robiola

La pasta veloce con tonno e robiola è un’altra di quella ricetta che potete fare all’ultimo minuto, quando tornate a casa e dovete preparare qualcosa con quello che avete in frigo o in dispensa. È un’ottima scappatoria anche quando arrivano improvvisi ospiti a pranzo o cena. Ancora una volta io ho preferito la pasta integrale, un po’ anche per questioni di salute, ma potete utilizzare quella classica e anche un formato diverso, come gli spaghetti o i bucatini.

Seguici anche su Facebook ed Instagram

Come preparare la pasta veloce con tonno e robiola

Per preparare la pasta veloce con tonno e robiola vi basterà iniziare a mettere sopra la pentola della pasta e preparare gli ingredienti sul tavolo. Cosa vi occorre?

  1. pentolino per il condimento
  2. pentola per la pasta

Consulta altre ricette veloci sul nostro sito.

Pasta robiola e tonno

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 10 min
  • Pronto in... 20 minuti

Ingredienti

  • 320 gr di pasta
  • 150 gr di tonno
  • 100 gr di robiola
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pepe nero qb

Note & Consigli

VARIANTE: Potete sostituire la robiola con il philadelphia

Procedimento

  • Mettete sul fuoco la pentola per la pasta.
  • Prendete il tonno e mettetelo in un pentolino, accompagnato da un po’ di olio. Potete usare sia quello in scatola che quello in tranci (come ho fatto io).
  • Sfilettatalo un po, aggiungete la robiola e mescolate a fiamma bassa finché il formaggio non diventerà una crema.Pasta veloce con tonno e robiola 1
  • Aggiungete il prezzemolo tritato.
  • Cuocete la pasta e una volta scolata, agiungete il condimento.
  • Decorate il piatto con una macinata di pepe nero.Pasta veloce con tonno e robiola 2