Per andare incontro alle esigenze di tutta la famiglia, è mia abitudine preparare le patate miste al forno. In altre parole, nella teglia faccio un mix di patate classiche e patate dolci, o americane. Per dar un tocco di colore scelgo quelle arancioni, ma se vi piacciono di più, potete optare anche per quelle bianche o viola. Prepararle è davvero un gioco da ragazzi/e.
Come fare le patate miste al forno
Le patate miste al forno richiedono all’incirca lo stesso tempo di cottura, anche se quelle classiche si colorano un po’ prima. Io le cucino con poco olio, ma vengono comunque saporite. E non perdo nemmeno tempo a togliere l’amido. Per farle, però, dovete pensarci un po’ prima, perché richiedono circa 1 ora di cottura. Occorrente da cucina:
- Tagliere
- Placca da forno
- Carta forno
Prova altre ricette con patate.
Patate miste al forno
Ingredienti
- 2 patate grosse
- 2 patate americane
- Mix aromi per patate (o spezie miste)
- Olio EVO qb
Note & Consigli
NOTA: Se non avete il mix per patate, preparatelo voi con sale, rosmarino, salvia, origano o altre erbe che gradite.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200/220° C (statico).
- Pelate tutte le patate e lavatele.
- Tagliatele a dadini grandi (circa 2 cm).
- Mettetele nella placca rivestita con carta forno (separate o mischiate).
- Conditele con gli aromi e il sale e un filo di olio. Mescolate tutto bene con una paletta o le mani.
- Infornate per circa un’ora, ma abbiate cura di girarle ogni 15/20 minuti per ottenere una cottura uniforme.
- Le vostre patate miste al forno sono pronte da assaggiare.
- Buon appetito.
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