Patate veloci in padella, con olive e scalogno
Patate veloci in padella, con olive e scalogno

Oggi non sapevo davvero cosa preparare come contorno, così ho improvvisato queste patate veloci in padella, con olive e scalogno. Mi sono ispirata un po’ alle classiche scacciate siciliane, che sposano patate olive e cipolla. Il risultato ha dato i frutti sperati. Pronte in meno di 30 minuti, e spazzolate via in un attimo, neanche fossero patatine fritte. Io le ho abbinate ad un filetto in padella, ma vanno bene per qualsiasi tipo di secondo piatto.

Come fare le patate veloci in padella, con olive e scalogno

Per fare le patate veloci in padella, con olive e scalogno occorrono pochi ingredienti, poco tempo e poca fatica. Insomma, la mia ricetta ideale. Ho utilizzato lo scalogno fresco che avevo in casa, ma potete tranquillamente sostituirlo con la cipolla, rossa preferibilmente. O anche con la cipollina fresca. Per affettare le patate consiglio la mandolina: le fette saranno uniformi e impiegherete un attimo. Occorrente da cucina:

  1. Pelapatate
  2. Mandolina
  3. Padella antiaderente capiente
  4. Coperchio

Prova altre ricette con le patate.

Patate veloci in padella, con olive e scalogno

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 15 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di patate (già sbucciate)
  • 1 scalogno fresco
  • 6/8 olive nere
  • Parmigiano reggiano grattugiato qb
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • Olio EVO qb

Procedimento

  • Pelate le patate e affettatele sottilmente con la mandolina.
  • Spennellate una padella capiente con dell’olio EVO, e poi create due strati, ognuno composto da patate, scalogno, olive, spolverata di parmigiano, sale, pepe.
  • Aggiungete un filo di olio in superficie.Patate veloci in padella, con olive e scalogno 1
  • Mettete sul fuoco a fiamma media per 5 minuti, coperte con il coperchio.Patate veloci in padella, con olive e scalogno 2
  • Ogni 5 minuti, servitevi di una paletta antiaderente per mescolare, in modo da avere una cottura colorata e uniforme.Patate veloci in padella, con olive e scalogno 3
  • Cuocete in tutto 15 minuti (20 se sono tagliate un po’ più spesse).
  • Le vostre patate con olive sono pronte.Patate veloci in padella, con olive e scalogno 4
  • Buon assaggio.Patate veloci in padella, con olive e scalogno 5

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest