Oggi non sapevo davvero cosa preparare come contorno, così ho improvvisato queste patate veloci in padella, con olive e scalogno. Mi sono ispirata un po’ alle classiche scacciate siciliane, che sposano patate olive e cipolla. Il risultato ha dato i frutti sperati. Pronte in meno di 30 minuti, e spazzolate via in un attimo, neanche fossero patatine fritte. Io le ho abbinate ad un filetto in padella, ma vanno bene per qualsiasi tipo di secondo piatto.
Come fare le patate veloci in padella, con olive e scalogno
Per fare le patate veloci in padella, con olive e scalogno occorrono pochi ingredienti, poco tempo e poca fatica. Insomma, la mia ricetta ideale. Ho utilizzato lo scalogno fresco che avevo in casa, ma potete tranquillamente sostituirlo con la cipolla, rossa preferibilmente. O anche con la cipollina fresca. Per affettare le patate consiglio la mandolina: le fette saranno uniformi e impiegherete un attimo. Occorrente da cucina:
- Pelapatate
- Mandolina
- Padella antiaderente capiente
- Coperchio
Prova altre ricette con le patate.
Patate veloci in padella, con olive e scalogno
Ingredienti
- 500 gr di patate (già sbucciate)
- 1 scalogno fresco
- 6/8 olive nere
- Parmigiano reggiano grattugiato qb
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Olio EVO qb
Procedimento
- Pelate le patate e affettatele sottilmente con la mandolina.
- Spennellate una padella capiente con dell’olio EVO, e poi create due strati, ognuno composto da patate, scalogno, olive, spolverata di parmigiano, sale, pepe.
- Aggiungete un filo di olio in superficie.
- Mettete sul fuoco a fiamma media per 5 minuti, coperte con il coperchio.
- Ogni 5 minuti, servitevi di una paletta antiaderente per mescolare, in modo da avere una cottura colorata e uniforme.
- Cuocete in tutto 15 minuti (20 se sono tagliate un po’ più spesse).
- Le vostre patate con olive sono pronte.
- Buon assaggio.
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