I biscotti al burro di arachidi americani, noti come Peanut butter cookies, sono dei biscotti friabili che si sciolgono in bocca, che se solo provi a mangiarli caldi, ne diventi dipendente. Hanno un retrogusto salato, che misto alla tipica dolcezza del biscotto, crea un binomio esplosivo. Inutile negarlo, sono molto calorici. Motivo per cui se ne consiglia il consumo solo nella prima parte della giornata e solo in quantità limitate. Sempre che vi riesca di farlo 😀 . La ricetta è tratta dal libro Profumo di Biscotti, di Rossella Venezia.
Come preparare i biscotti al burro di arachidi, Peanut butter cookies
I biscotti al burro di arachidi, o Peanut butter cookies sono veloci e semplici da preparare, non richiedono particolari strumenti da cucina e nemmeno fatica. Da queste dosi, vengono fuori circa 30/40 biscotti (dipende anche le dimensioni che scegliete). Si conservano ben chiusi per 2 settimane (ma tanto non dureranno due settimane 😉 ). Occorrente da cucina:
- ciotola
- placca da forno
- foglio di carta forno
- forchetta
- fruste elettriche
- pellicola
Vedi altre ricette di biscotti sul sito.
Peanut butter cookies: i biscotti al burro di arachidi
Ingredienti
- 140 gr di zucchero di canna
- 110 gr di burro morbido
- 110 gr di burro di arachidi morbido
- 5 gr di sale
- 1 uovo
- 220 gr di farina 00
- 1 punta di coltello di bicarbonato di sodio
Note & Consigli
VARIANTI: Potete sostituire metà dello zucchero di canna, con quello classico.
Procedimento
- Iniziate col montare lo zucchero e il sale insieme al burro di arachidi e al burro morbido con le fruste elettriche per circa un minuto, ottenendo una crema soffice.
- Aggiungete l’uovo e continuate a montare.
- Infine aggiungete farina e bicarbonato e impastate tutto con le mani per qualche minuto, fino ad ottenere un composto compatto.
- Formate la classica palla di frolla, avvolgetela nella pellicola, appiattitela e lasciatela a raffreddare in frigo per una mezzoretta.
- Una volta pronta, staccate piccoli pezzi di impasto (15-20 gr l’uno), formate delle palline e riponetele nella placca rivestita di carta forno.
- Preriscaldate il forno a 180° statico.
- Premendo con la forchetta, appiattite ogni pallina prima in un verso e poi nell’altro, in modo da creare sulla superficie il reticolato.
- I biscotti dovranno essere distanziati tra di loro di un paio di cm, per cui probabilmente vi occorrerà fare una doppia infornata.
- Cuocete per 12/15 minuti (dipende dal forno). I biscotti sono pronti quando saranno dorati.
- Sfornate e lasciate intiepidire (vi consiglio di assaggiarne uno prima che si raffreddi completamente!).
- I vostri Biscotti al burro di arachidi, i famosi Peanut butter cookies,sono pronti!
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