Peperoni arrostiti al forno
Peperoni arrostiti al forno

I peperoni arrostiti al forno sono l’alternativa a quelli alla brace. Ottimi da consumare come contorno, sono buonissimi anche solo conditi con sale e un filo d’olio. Possono essere utilizzati anche in un buffet di antipasti o come base per salse o torte salate. Io li ho utilizzati anche per l’insalata di riso.

 Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest 

Come preparare i peperoni arrostiti al forno

I peperoni arrostiti al forno sono molto semplici da preparare. Basta seguire pochi passaggi e il vostro piatto sarà pronto. Occorrente:

  1. placca da forno
  2. foglio di carta forno
  3. sacchetto di carta
  4. sacchetto di plastica

Vedi altre ricette coi peperoni sul sito.

Peperoni arrostiti al forno

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep: 5 min; Cottura: 1 ora
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 1 spicchio di aglio a fette (opzionale)
  • olio evo qb
  • sale qb
  • limone o aceto (opzionale)

Procedimento

  • Lavate e asciugate i peperoni.
  • Disponeteli in una placca rivestita con carta forno.
  • Infornateli accendendo il grill del forno a 170 °C e cuocete per circa 1 ora, avendo cura di girarli ogni 15 minuti circa: la parte esterna deve essere ben abbrustolita. Peperoni arrostiti al forno 1
  • Toglieteli dal forno e metteteli in un sacchetto di carta, e poi mettete quest’ultimo in una busta di plastica per farli raffreddare un po’.
  • Quando saranno tiepidi, spellateli (vi verrà semplicissimo).
  • Tagliateli a listarelle con le mani stesse e conditeli come preferite (io ho usato aglio, olio e sale, ma potete anche aggiungere aceto o limone). Peperoni arrostiti al forno 2