I peperoni arrostiti al forno sono l’alternativa a quelli alla brace. Ottimi da consumare come contorno, sono buonissimi anche solo conditi con sale e un filo d’olio. Possono essere utilizzati anche in un buffet di antipasti o come base per salse o torte salate. Io li ho utilizzati anche per l’insalata di riso.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest
Come preparare i peperoni arrostiti al forno
I peperoni arrostiti al forno sono molto semplici da preparare. Basta seguire pochi passaggi e il vostro piatto sarà pronto. Occorrente:
- placca da forno
- foglio di carta forno
- sacchetto di carta
- sacchetto di plastica
Vedi altre ricette coi peperoni sul sito.
Peperoni arrostiti al forno
Ingredienti
- 2 peperoni
- 1 spicchio di aglio a fette (opzionale)
- olio evo qb
- sale qb
- limone o aceto (opzionale)
Procedimento
- Lavate e asciugate i peperoni.
- Disponeteli in una placca rivestita con carta forno.
- Infornateli accendendo il grill del forno a 170 °C e cuocete per circa 1 ora, avendo cura di girarli ogni 15 minuti circa: la parte esterna deve essere ben abbrustolita.
- Toglieteli dal forno e metteteli in un sacchetto di carta, e poi mettete quest’ultimo in una busta di plastica per farli raffreddare un po’.
- Quando saranno tiepidi, spellateli (vi verrà semplicissimo).
- Tagliateli a listarelle con le mani stesse e conditeli come preferite (io ho usato aglio, olio e sale, ma potete anche aggiungere aceto o limone).