Peperoni gratinati al forno: come avere un risultato perfetto
Peperoni gratinati al forno: come avere un risultato perfetto

La ricetta dei peperoni gratinati al forno è molto comune, ma a non tutti riesce in maniera perfetta. Tempi di cottura e dosi degli ingredienti spesso vengono sbagliati, motivo per cui o rimangono eccessivamente umidi (per cui parlare di gratin è fuori luogo) o si bruciano. Vi confesso che è una delle nostre ricette preferite, a casa. Li ho preparati la settimana scorsa, giusto poco prima di beccare l’influenza e ricorrere al rimedio naturale fatto in casa di cui vi ho parlato ieri. Crediamo che il segreto stia nella cottura. Se sapete come utilizzare bene il vostro forno, il risultato sarà come quello che vedete in foto.

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Preparare i peperoni gratinati al forno

Preparare i peperoni gratinati al forno richiede poco impegno. Consiglio di utilizzare quelli rossi, o al massimo misti. I peperoni verdi non sono abbastanza dolci per questa ricetta, e quelli gialli si digeriscono con più difficoltà. È un contorno perfetto per la carne, ma anche con diversi secondi di pesce si sposa bene. E adesso preparate l’occorrente:

  1. teglia di media grandezza
  2. un foglio di carta forno

 

Peperoni gratinati al forno

  • Dosi per 4/6 porzioni
  • Tempi: Prep: 15 min; cottura: 45 min
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla grossa
  • 45 gr di pangrattato
  • 45 ml di olio EVO
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • sale qb

Procedimento

  • Pulite, lavate e tagliate i peperoni in rettangoli di circa mezzo dito.
  • Pulite, lavare e tagliate la cipolla in mezze lune sottili.
  • Preriscaldate il forno a 200° C (ventilato).
  • Mettete tutti gli ingredienti dentro la teglia rivestita da carta forno, e mischiate insieme aiutandovi con un cucchiaio.
  • Infornate per circa mezzora.Peperoni gratinati al forno 1
  • Gli ultimi 15-20 minuti dovete passare il forno in modalità grill. In questo intervallo di tempo mescolate ogni tanto con il cucchiaio per creare una cottura omogenea ed evitare “bruciacchiature”.
  • Ed eccoli pronti: coloratissimi e appetitosi!Peperoni gratinati al forno 2