I peperoni sabbiosi in padella li aggiungo alla mia personale raccolta di ricette sui peperoni, che si allarga sempre di più. Quest’anno l’orto della mia mamma ha donato tanti mini peperoni gustosissimi (e rigorosamente bio), ed una parte inevitabilmente son finiti nella mia cucina. Per cui, sebbene abbia la mia ricetta preferita (ovvero quelli gratinati con cipolla al forno), mi son cimentata in diversi nuovi esperimenti. Questo è l’ultimo.
Come fare i peperoni sabbiosi in padella
Per fare i peperoni sabbiosi in padella vi occorrono una trentina di minuti. Son partita dalla base dei peperoni fritti, ma ho utilizzato olio di oliva e in quantità ridotta. Ho anche aggiunto dell’aglio, che secondo me non guasta. Come vedete io cucino quasi sempre peperoni rossi. E’ una questione di gusto principalmente, ma quelli verdi e gialli li trovo anche più difficili da digerire.
Per questa ricetta potete utilizzare anche i peperoni cornetti. Occorrente da cucina:
- Padella
Vedi altre ricette a base di peperoni.
Peperoni sabbiosi in padella
Ingredienti
- 2 peperoni medi
- 3 cucchiai di olio EVO
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di grana pagano grattugiato
- Sale qb
- Peperoncino rosso qb
Procedimento
- Pulite, lavate e tagliate i peperoni a listarelle.
- Pulite uno spicchio di aglio, tagliatelo a fettine e mettetelo a dorare in padella con l’olio.
- Aggiungete i peperoni e lasciate cuocere tutto a fiamma media per circa 15 minuti (dipende dallo spessore della verdura). Ricordate di mescolare spesso.
- Quando sono cotti, salate e pepate.
- Aggiungete pangrattato e grana e mescolate per un paio di minuti, fino a che raggiungeranno l’aspetto sabbioso.
- I vostri peperoni sabbiosi sono pronti.
- Servite caldi o freddi.
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