Ho preparato il petto di pollo al sugo di pomodoro un giorno che avevo fretta, ma non mi andava il pollo arrostito in padella. Ho pensato di fare una specie di pizzaiola, ma mi son limitata a quello che mi trovavo in casa, per cui ho omesso patate e olive. Devo ammettere che il sapore non cambia di molto, per cui se avete fretta, è una scelta valida da prendere in considerazione.
Come preparare il petto di pollo al sugo di pomodoro
Fare il petto di pollo al sugo di pomodoro è facilissimo. Tra gli ingredienti vi aggiungo le olive che nella mia foto non ci sono, ma se le aggiungete è meglio. Per la creazione del sugo, vi suggerisco questo mix di passata e polpa, perché secondo me è la densità ideale. Se preferite un sugo più denso, sostituite i 200 gr di passata con altra polpa. Occorrente da cucina:
- Padella capiente + coperchio
Prova altre ricette col pollo.
Petto di pollo al sugo di pomodoro, in padella
Ingredienti
- 600 gr di petti di pollo
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 200 gr di passata di pomodoro
- ½ cipolla
- Origano qb
- ½ cucchiaino di sale
- Pepe nero qb
- Olio EVO qb
- 100 gr di formaggio filante
- 5 olive (facoltativo)
Procedimento
- Sbucciate e tagliate a piccoli pezzi la cipolla.
- Mettetela in padella con dell’olio e lasciatela appassire a fiamma media.
- Aggiungete la polpa e la passata, assieme al sale a all’origano (e le olive denocciolate, se le usate).
- Coprite con coperchio, portate ad ebollizione e lasciate cuocere 5 minuti.
- Aggiungete le fettine di pollo, lasciandole cuocere nel sugo per almeno 10 minuti, a fiamma bassa e con coperchio.
- Tagliate a dadini il formaggio (per me Galbanino) e aggiungetelo in padella.
- Lasciate sciogliere il formaggio.
- Il vostro petto di pollo al sugo è pronto.
- Servitelo caldo.
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