Petto di pollo in crosta di patate
Petto di pollo in crosta di patate

Il petto di pollo in crosta di patate è una ricetta che gira in molti video sul web. Bisogna ammettere che l’aspetto è veramente invitante, anche perché normalmente va fritto e tutto ciò che è frittura, sarete d’accordo con me, ha un aspetto e un gusto fantastico. Ma io ho deciso di provare per la prima volta questa ricetta, optando per la versione light ‘al forno’. Ho già spiegato nella mia guida che è possibile sostituire la frittura con la cottura al forno, seppur ottenendo una leggera variazione di sapore.

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Come preparare il petto di pollo in crosta di patate al forno

La preparazione del petto di pollo in crosta di patate al forno non è molto lunga, ma lunga è la cottura. Soprattutto, se come me, optate per utilizzare il petto di pollo intero, diviso in 2 parti. Se invece lo dividete in quattro, ottenendo dei pezzi più sottili, la cottura sarà un po’ più veloce. Occorrente:

  1. tre ciotole
  2. placca da forno
  3. foglio di carta forno
  4. pennellino da cucina

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Petto di pollo in crosta di patate al forno

  • Dosi per 6/8 porzioni
  • Tempi: Prep: 15 min; cottura 1 ora
  • Pronto in... 1 ora e 15 minuti

Ingredienti

  • 2 patate medio-grosse
  • 1 petto di pollo intero
  • 1 uovo
  • farina qb
  • olio evo qb
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • RIPIENO: 50 gr di speck + 50 gr di galbanino o altro formaggio filante

Note & Consigli

VARIANTE: Potete friggerlo in olio bollente, circa 15 minuti per lato, girandolo continuamente

Procedimento

  • Tagliate il petto in due parti e poi tagliate ogni parte in due.
  • Farcitelo con speck e formaggio.Petto di pollo in crosta di patate 2
  • Preparate una ciotola con la farina e una con l’uovo sbattuto.
  • Grattugiate nella terza le patate e conditele con sale, pepe e parmigiano.Petto di pollo in crosta di patate 1
  • Disponete sulla placca il foglio di carta forno e spennellatelo con olio EVO.
  • Preriscaldate il forno a 200° C.
  • Passate il petto di pollo farcito prima nella farina, poi nell’uovo e infine nelle patate condite.Petto di pollo in crosta di patate 3
  • Disponetelo nella placca fa forno e oliatene la superficie che un po’ di olio.Petto di pollo in crosta di patate 4
  • Infornate per circa 30 minuti, poi con l’aiuto di una paletta giratelo.
  • Sfornate dopo un’ora circa, quando la superficie sarà dorata.
  • Servite caldo, intero o tagliato a fette.Petto di pollo in crosta di patate 5