Il petto di pollo ripieno è un secondo piatto che da quando abbiamo provato, non abbiamo più mollato. Lo abbiamo provato in un sacco di versioni e con i condimenti più svariati. La cottura viene perfetta, la carne resta morbida e il sapore può variare ogni volta in base alla farcitura che decidete di scegliere. E’ un’alternativa ottima ai soliti involtini o al rollè. Partite quindi dalla macelleria. Anziché farvelo affettare come al solito, fatevi dividere il petto in due parti e fatevelo lasciare intero.
Come preparare il petto di pollo ripieno al forno
Per preparare il petto di pollo ripieno al forno, aiutatevi con un coltellino adatto alla carne. Nelle foto sotto trovate la versione col ripieno con prosciutto e formaggio. Alternative sono:
- philadelphia, pistacchio e speck
- funghi e provolone piccante
- salame e galbanino
- spinaci e formaggio
- asparagi e formaggio
- mortadella e formaggio
L’occorrente di cucina che dovrete preparare:
- placca da forno
- foglio di carta forno
- tagliere
- ciotola
- due stuzzicadenti
- pennellino da cucina.
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Petto di pollo ripieno
Ingredienti
- un petto di pollo intero
- 4 fette di proscutto cotto
- 4 fette di provola affumicata
- pangrattato qb
- olio di semi di girasole qb
- sale qb
Procedimento
- Preriscaldate il forno ventilato a 180° C.
- Create una tasca all’interno del petto di pollo, stando attenti a non bucare uno dei lati.
- Arrotolate due fette di prosciutto col formaggio, creando un rotolino non troppo grande, e infilatelo nella tasca creata dentro il petto di pollo.
- Chiudetelo con lo stuzzicadenti.
- Spennellate con l’olio tutta la superficie del petto di pollo.
- Salate leggermente e poi passate nel pangrattato già salato (a cui noi abbiamo aggiunto del parmigiano grattugiato).
- Poggiatelo sulla placca da forno rivestita col foglio di carta forno e infornate per circa 40/45 minuti.
- Buon appetito!