Polpette alla pizzaiola
Polpette alla pizzaiola

Le polpette alla pizzaiola … un’alternativa alla classica carne? Sì! Con la differenza (che può considerarsi anche un vantaggio) che sono preferite dai bambini e anche da chi ha difficoltà a masticare la solita fettina. Prepararle è molto semplice. Questa volta ho scelto una preparazione classica, senza Bimby, perché le polpette al sugo con Bimby sono abbastanza simili. Potete quindi realizzare quelle, aggiungendo l’origano, ed è fatta.

Come preparare le polpette alla pizzaiola

La preparazione delle polpette alla pizzaiola comincia proprio dalle polpette. Il procedimento per ottenere un gustoso preparato col macinato, perfetto sia per polpette che per polpettoni, lo abbiamo descritto chiaramente nella nostra ricetta base. Se non avete una vostra ricetta personale, potete utilizzare la nostra. Dopo averla consultata, potrete procedere alla preparazione del sugo. Cosa vi occorre?

  1. padella o wok capiente
  2. coperchio

Polpette alla pizzaiola

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; cottura 30 min
  • Pronto in... 45 minuti

Ingredienti

  • 600/700 gr di preparato per polpette (vedi ricetta sopra)
  • 1 cipolla rossa media grandezza
  • 20 ml di olio EVO
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 2 foglie di basilico
  • sale qb
  • pepe qb
  • origano qb
  • 3/4 sottilette (facoltativo)

Note & Consigli

CONSIGLIO: Se il sugo tende ad asciugarsi, aggiungete un po' di acqua.

Procedimento

  • Preparate le polpette dal diametro di 2/3 cm.
  • Pelate, lavate e tagliate la cipolla a piccoli pezzi e soffriggete in padella con l’olio.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro e le foglie di basilico e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
  • Aggiungere sale, pepe e origano e poi mettete dentro le polpette.

Polpette alla pizzaiola 1

  • Lasciate rosolare qualche minuto, fino a che la superficie non diventa biancastra. Poi mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma molto bassa.
  • Controllate la cottura.

Polpette alla pizzaiola 2

  • Servite calde o tiepide.

Polpette alla pizzaiola 3