La ricetta delle polpette di melanzane alla parmigiana al forno è una rivisitazione di un video che ho visto online, ma che non mi aveva proprio convinta per via della doppia frittura. Così ho optato per una versione diversa, con cottura al forno. Il risultato? Qui sono andate a ruba. Vale sicuramente la pena provarle. Potete usarle come contorno o antipasto.
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Come preparare le polpette di melanzane alla parmigiana
Il tempo di preparazionedelle polpette di melanzane alla parmigiana può sembrare lungo, ma in realtà include la cottura delle melanzane e la preparazione del sugo. In poco più di un’oretta dovreste essere in grado di averle pronte. Occorrente:
- padella o pentola per friggere
- pentolino per sugo
- una ciotola
- carta assorbente
- teglia
- foglio di carta forno
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Polpette di melanzane alla parmigiana al forno
Ingredienti
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 spicchio di aglio
- olio evo qb
- 600 g di melanzane
- 80 g di parmigiano
- 60 g di pangrattato
- un uovo
- 100 g di mozzarella da cucina o galbanino
- pangrattato per la panatura
- olio di semi di arachide qb
- sale qb
- pepe qb
- basilico qb
Procedimento
- Tagliate le melanzane a cubetti e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta per 20 minuti, dopo averle cosparse con del sale.
- Nel frattempo, preparate il sugo di pomodoro rosolando l’aglio in olio evo e aggiungendo la polpa di pomodoro. Unite 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe e 3 foglie di basilico e cuocete per 15 minuti.
- Friggete le melanzane in olio di semi fino a doratura e scolatele su carta assorbente.
- Versate le melanzane in una terrina e unite il parmigiano grattugiato, 3 cucchiai del sugo di pomodoro con del basilico fresco, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe e 4 cucchiai di pangrattato.
- Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto modellabile.
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Prendete una cucchiaiata del composto e aggiungete 1/2 cubetti di formaggio al centro, quindi richiudete e date forma alla polpetta.
- Passate le polpette nel pangrattato.
- Posizionatele nella teglia rivestita con carta forno e cospargete col sugo rimasto.
- Infornate per 25/30 minuti (dipende dalla grandezza).
- Servitele calde!