Le polpette di melanzane light sono un contorno che piace a tutti, anche ai più piccoli. Spesso si rinuncia alle polpette di melanzane classiche, perché sono fritte e si vuole evitare la frittura. Ma questa versione che vi propongo prevede la bollitura e la cottura in forno. Nessuna frittura.
Come fare le polpette di melanzane light
Le polpette di melanzane light vi permettono di passarvi lo sfizio senza troppi sensi di colpa. Ne esistono diverse versioni. Io per esempio adoro quelle alla parmigiana, ma sono decisamente meno leggere. In totale impiegherete un’ora per averle pronte, ma materialmente la presenza nella preparazione richiede non più di 15 minuti del vostro tempo. Occorrente da cucina:
- Pentola
- Placca da forno
- Carta forno
- Ciotola
- Piatto
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Polpette di melanzane
Ingredienti
- 500 gr di melanzane
- 20 gr di pecorino
- 20 gr di parmigiano
- 40/50 gr di pangrattato + qb
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Olio EVO qb
Procedimento
- Pulite e lavate le melanzane, poi tagliatele a cubetti.
- Fatele bollire in acqua fino alla cottura (circa 15/20 minuti).
- Scolate bene le melanzane, schiacciandole un po’ per eliminare tutta l’acqua.
- Mettetele in una ciotola.
- Aggiungete l’aglio tritato e tutti gli altri ingredienti e impastate con una forchetta (o con le mani).
- In un piatto mettete un po’ di pangrattato.
- Formate delle polpette e passatele nel pangrattato.
- Posizionatele nella placca ricoperta da carta forno.
- Spennellate con un po’ di olio EVO la superficie.
- Lasciate cuocere in forno fino a doratura per 25 minuti circa.
- Le vostre polpette di melanzane light sono pronte.
- Buon appetito.
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