Polpette ricotta e tonno senza uova
Polpette ricotta e tonno senza uova

Le polpette ricotta e tonno senza uova sono una di quelle idee che si fanno in un lampo e permettono di mangiare qualcosa di diverso rispetto alle solite cose. Richiedono solo 4 ingredienti, a patto che la ricotta sia ben asciutta. In caso contrario, l’impasto risulterà troppo morbido e dovrete aggiungere del pangrattato. Puoi prepararle anche con il Bimby.

Come fare le polpette ricotta e tonno senza uova

Come si fanno le polpette ricotta e tonno senza uova? In un attimo. Prendete una ciotola, mescolate gli ingredienti con una forchetta e avete giù finito. Facile, no? Se volete potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato, ma non è indispensabile per la riuscita della ricetta. Occorrente da cucina:

  1. Ciotola
  2. Piatto
  3. Teglia
  4. Carta forno

Prova altre ricette con la ricotta o il tonno.

Polpette ricotta e tonno senza uova

  • Dosi per 12 polpette
  • Tempi: Prep 5 min
  • Pronto in... Cottura 25 min /30 minuti

Ingredienti

  • 4 scatolette di tonno da 80 gr
  • 320 gr di ricotta asciutta
  • 40 gr di grana grattugiato (opzionale)
  • Pangrattato qb
  • Olio EVO qb

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 200° (statico).
  • In una ciotola, mescolate ricotta e tonno sgocciolato. Se volete aggiungete il parmigiano.
  • Rivestite la teglia con la carta forno.
  • In un piatto mettete in po’ di pangrattato (io ho aggiunto semi di sesamo).
  • Formate delle polpette con le mani e passatele nel pangrattato. Posizionatele nella carta forno e oliate leggermente.Polpette ricotta e tonno senza uova 1
  • Fate cuocere per 20/25 minuti in forno.Polpette ricotta e tonno senza uova 2
  • Le vostre polpette ricotta e tonno sono pronte.
  • Potete consumarle calde o fredde.Polpette ricotta e tonno senza uova 3

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest