La ricetta del polpettone di carne con i peperoni è l’unione di un secondo piatto e di un contorno, che a questo punto necessita solo dell’accompagnamento dell’insalata. La ricetta si presta bene in inverno, con il freddo, ma vi confesso che anche con le attuali temperature non è male, forse perché a me piace mangiare tiepido.
Come preparare il polpettone di carne con peperoni
Il polpettone di carne con peperoni non richiede tanti ingredienti, a parte quelli necessari per l’impasto di base. Con un paio di peperoni e un po’ di formaggio avete risolto il ripieno 😀 . Occorrente da cucina:
- padella
- coperchio
- placca da forno
- foglio di carta forno
- ciotola
Polpettone di carne ai peperoni
Ingredienti
- 700 gr tritato di carne
- 110 ml di latte
- 20 gr pecorino grattugiato
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 70 gr pangrattato
- 2 uova XL o 3 M
- prezzemolo qb
- 1 pizzico di cannella
- 250 gr di peperoni (circa)
- 100 gr di provolone piccante
- 1 spicchio di aglio
- sale qb
- pepe qb
- olio EVO qb
Procedimento
- Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a listarelle sottili.
- Fate soffriggere in una padella olio e lo spicchio d’aglio intero, che non appena sarà dorato, potrete togliere.
- Aggiungete i peperoni e cuocete con coperchio per circa 15 minuti. Poi salate e pepate.
- Preriscaldate il forno a 180° (ventilato).
- Preparate l’impasto per il polpettone miscelando gli ingredienti come in questa ricetta.
- Stendete il composto ottenuto su un foglio di carta forno, e dategli una forma rettangolare.
- Distribuite sullo strato di carne le fettine di provolone piccante sottili e i peperoni (meglio se freddi).
- Compattate il polpettone, aiutandovi con la carta forno per arrotolarlo e sigillate gli estremi.
- Trasferite il polpettone con tutta la carta forno su una placca e cuocete per circa 45 minuti.
- Lasciate intiepidire.
- Il vostro polpettone di carne ai peperoni è pronto da gustare: buon appetito!
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