Le raviole di ricotta sono un must della colazione siciliana. Possono essere sia fritte, che al forno. Normalmente, quelle al forno sono preparate con una mezza sfoglia, ma per chi vuole averle pronte velocemente, è possibile utilizzare la variante casalinga con la pasta sfoglia. Di seguito vi illustro il procedimento per averle pronte in mezzora, per cui potete anche prepararle la mattina stessa.
Come preparare le raviole di ricotta veloci al forno
Le raviole di ricotta veloci al forno hanno il vantaggio di essere pronte in fretta. Vi raccomando di utilizzare pasta sfoglia di buona qualità , se optate per quella pronta del supermercato. Sembrano tutte uguali, ma non lo sono. In alternativa, potete prepararla voi. Occorrente:
- griglia da forno
- pennellino da cucina
- foglio di carta forno
- fruste elettriche
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Raviole di ricotta veloci al forno
Ingredienti
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200° C,
- Dividete la pasta sfoglia in 4 quadrati (adattate la forma).
- Con le fruste elettriche preparate la crema con ricotta, zucchero e 1/2 cucchiaino di cannella.
- Mettete un cucchiaio di crema al centro di ogni quadrato.
- Spolverizzate con altra cannella.
- Richiudete il quadrato unendo gli angoli opposti.
- Spennellate la superficie con del latte e spolverizzate un altro po’ di cannella.
- Infornate per circa 20 minuti (fino a doratura)
- Buona colazione!
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