Raviole di ricotta veloci
Raviole di ricotta veloci

Le raviole di ricotta sono un must della colazione siciliana. Possono essere sia fritte, che al forno. Normalmente, quelle al forno sono preparate con una mezza sfoglia, ma per chi vuole averle pronte velocemente, è possibile utilizzare la variante casalinga con la pasta sfoglia. Di seguito vi illustro il procedimento per averle pronte in mezzora, per cui potete anche prepararle la mattina stessa.

Come preparare le raviole di ricotta veloci al forno

Le raviole di ricotta veloci al forno hanno il vantaggio di essere pronte in fretta. Vi raccomando di utilizzare pasta sfoglia di buona qualità, se optate per quella pronta del supermercato. Sembrano tutte uguali, ma non lo sono. In alternativa, potete prepararla voi. Occorrente:

  1. griglia da forno
  2. pennellino da cucina
  3. foglio di carta forno
  4. fruste elettriche

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Raviole di ricotta veloci al forno

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gr di ricotta
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1 e 1/2 cucchiaino di cannella
  • latte qb

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 200° C,
  • Dividete la pasta sfoglia in 4 quadrati (adattate la forma). Raviole di ricotta veloci 1
  • Con le fruste elettriche preparate la crema con ricotta, zucchero e 1/2 cucchiaino di cannella.
  • Mettete un cucchiaio di crema al centro di ogni quadrato.
  • Spolverizzate con altra cannella. Raviole di ricotta veloci 2
  • Richiudete il quadrato unendo gli angoli opposti.
  • Spennellate la superficie con del latte e spolverizzate un altro po’ di cannella. Raviole di ricotta veloci 3
  • Infornate per circa 20 minuti (fino a doratura)
  • Buona colazione! Raviole di ricotta veloci 4

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