Il riso integrale con funghi è un piatto ‘difficile’, in quanto questa qualità di riso è notoriamente più dura e povera di amidi. Ciò lo rende adatto più ad insalate, che a risotti. Ma a parte il fatto che io amo il suo sapore, so anche che questa è la qualità di riso migliore. Quindi lo utilizzo anche in ricette non propriamente ideali, cercando di sfruttare al massimo la sua presenza nella mia cucina. Ecco com’è nata questa ricetta.
Riso integrale con funghi: è possibile farlo
Il riso integrale con funghi non verrà mai con l’aspetto di un risotto, proprio perché la qualità parboiled mantiene i chicchi di riso ben separati tra di loro. Per compattarlo, quindi, ho deciso di aiutarmi con la panna. Non sarà propriamente dietetico, ma il sapore vi garantisco che è eccezionale. Sempre che la versione integrale di questo cereale sia di vostro gradimento. Ma se state leggendo questa ricetta, presumo di sì. Occorrente da cucina:
- Padella capiente o wok
- Pentola per il riso
Prova altre ricette a base di riso.
Riso integrale con funghi, come prepararlo
Ingredienti
- 320 gr di riso integrale
- 350 gr di funghi champignon freschi
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio EVO
- 2 pizzichi di pepe
- 300/400 gr di panna da cucina
- Sale qb
Note & Consigli
NOTA BENE: la quantità della panna da cucina dipende da come vi piace il riso, se asciutto o più umido.
Procedimento
- Mettete sopra la pentola per il riso e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo, preparate i funghi. Potete seguire la mia ricetta di funghi trifolati, lasciandoli cuocere a fiamma più bassa.
- Una volta cotti, aggiungete ai funghi la panna da cucina e lasciate insaporire a fiamma bassa per pochi minuti.
- Scolate il riso (per sicurezza, conservate un po’ di acqua di cottura) e aggiungetelo al condimento.
- Saltate in padella per qualche minuto. Se necessario, ovvero se vi sembra asciutto, aggiungete un po’ di acqua di cottura.
- Il vostro riso integrale ai funghi è pronto.
- Servite nei piatti, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Buon appetito.
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