I rosti di patate sono la ricetta giusta se amate le patate e odiate preparare delle frittelle che richiedono la pre-cottura. Non richiedono né farina, né uova. Sono un piatto tipico svizzero, ma molto usato anche in Alto Adige e poi diffusosi un po’ ovunque. In effetti, sono un modo semplice e rapido di preparare una golosità .
Come fare i rosti di patate?
In effetti, i rosti di patate si fanno solo usando patate e sale. Ma potete anche aromatizzarli in vari modi, alterando il sapore e rendendolo come più vi aggrada. Io vi mostro la ricetta quasi basica, a cui aggiungo pepe nero e parmigiano. Lascio alla vostra fantasia l’eventuale aggiunta di spezie varie (rosmarino, salvia, alloro, prezzemolo, menta…). Occorrente da cucina:
- Grattugia
- Colino
- Ciotola
- Coppapasta (facoltativo)
- Foglio di carta forno
- Padella
- Carta assorbente per fritti
Prova altre ricette a base di patate.
Rosti di patate
Ingredienti
- 600 gr di patate
- 1 cucchiaio di grana padano
- 2 pizzichi di pepe nero
- Sale qb
- Olio di arachidi qb
Procedimento
- Pelate le patate e grattugiatele dentro un colino capiente.
- Fatele scolare per bene, schiacciandole con l’aiuto di una forchetta per fare uscire tutta l’acqua naturale.
- Mettetele in una ciotola e conditele con grana, sale e pepe.
- Con l’aiuto di un coppapasta, create su un foglio di carta forno dei medaglioni altri non più di un 1 cm, ma meglio più bassi per agevolare la cottura (in alternativa create dei mucchietti con cucchiaio).
- Riempite il fondo di una padella con olio (non deve essere molto) e riscaldatelo.
- Friggete i rosti il tempo necessario a dorarli per bene. Se li cuocete poco, resteranno crudi.
- Metteteli a scolare sulla carta assorbente.
- I vostri rosti di patate sono pronti.
- Serviteli caldi o tiepidi.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest